Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче пригласил священные буддийские реликвии в Монголию

Встреча священнх реликвий в Калмыкии (фотоархив)4 июня, в благоприятный день рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни, в Монголии начинается первый большой тур священных реликвий из собрания Ламы Сопы Ринпоче. Реликвии прибыли Монголию по личному приглашению верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, известного в Монголии по имени своего прошлого воплощения Диловы-хутухты Жамсаранжава, святого из Западной Монголии, сыгравшего существенную роль в духовной и политической жизни страны.

Тур священных реликвий по Монголии организован совместно с главным монастырем страны Гандан Тегченлин, Министерством образования, культуры и науки Монголии, Академией наук Монголии, московским фондом «Сохраним Тибет», монгольским отделением Фонда поддержания махаянских традиций (ФПМТ), Центром Тилопы и Наропы.

Тур священных реликвий Будды Кашьяпы, Будды Шакьямуни и учителей различных линий преемственности пройдет по пяти городам и районным центрам Монголии. Благословение реликвий смогут получить жители Улан-Батора, Улястая, Морона, Эрденета и Дархана.

По словам Тэло Тулку Ринпоче, представляемая коллекция ‒ «не просто собрание священных объектов, выставляемых на созерцание».

«Если мы познакомимся с историей этих реликвий и жизнеописанием оставивших их учителей, то увидим в этой коллекции доказательство тому, что и нам под силу достичь просветления и счастья, в обретении которого состоит цель человеческой жизни. Мы поймем, что с помощью практики Дхармы в наших силах преодолеть присущее нам от природы страдание», ‒ отмечает духовный лидер.

В Улан-Баторе посетители выставки священных реликвий смогут также познакомиться с фотовыставкой о жизни духовного лидера тибетского буддизма Его Святейшества Далай-ламы, подготовленной московским фондом «Сохраним Тибет» и монгольским Центром Тилопы и Наропы, действующим под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче.

По наставлению Его Святейшества Далай-ламы, посещавшего Монголию в ноябре 2011 года и призывавшего монгольское духовенство обратить особое внимание на работу с молодежью, выставка в Улан-Баторе по решению организаторов пройдет на «светской площадке» ‒ во Дворце детского творчества. В дни ее работы Тэло Тулку Ринпоче прочитает лекции о развитии буддизме в современном мире для студентов монгольских вузов. Организован показ документальных фильмов о буддийской культуре.

Священные буддийские реликвии прибыли в Монголию из Тувы. Выставки буддийских реликвий в Кызыле, Эрзинском, Дзун-Хемчинском и Барун-Хемчинском районах были организована Объединением буддистов Тувы (головной буддийской организацией республики), Общественным культурным фондом «Энерел» («Сострадание») при поддержке правительства Республики Тыва и фонда «Сохраним Тибет».

savetibet.ru

Священные реликвии из коллекции ламы Сопа Ринпоче в Калмыкии (фотоархив)Священные реликвии из коллекции ламы Сопа Ринпоче в Калмыкии (фотоархив)

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag