Главная Новости Контакты

Монахи центрального хурула Калмыкии передали в Краснодарский край гуманитарный груз для пострадавших

Гуманитарная помощь от монахов Калмыкии жителям КубаниВ Калмыкии продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.  Уже на днях в Крымск из Калмыкии была направлена гуманитарная помощь: бутилированная вода, мясные и рыбные консервы, сухие молочные смеси, памперсы, свечи, спички и пр., всего весом около 8 тонн, на сумму 260 тысяч рублей.

Калмыцким отделением общероссийской организации «Российский Красный Крест» в помощь пострадавшим переданы новые вещи: рубашки, платья, сорочки и многое, что необходимо людям, оставшимся без крова.

Священнослужители центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» не остались в стороне от трагедии, обрушившейся на жителей Краснодарского края. В  день траура в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьмяуни» буддийские монахи провели большой молебен. Священнослужители  молились не только о трагически погибших во время трагедии, но также о скорейшем выздоровлении пострадавших, о благополучии всех, кто потерял своих родных, близких, друзей.

Министерством здравоохранения Республики Калмыкия организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших в Краснодарском крае в виде продовольственных товаров, предметов первой необходимости, средств личной гигиены. Буддийская монашеская община центрального хурула республики передала в центр социального обслуживания населения,  на базе которых в Калмыкии организован сбор гуманитарной помощи, свой гуманитарный груз для пострадавших.  В 42 ящика уложены продукты, закупленные монахами накануне, и новая одежда.

Администратор главного буддийского храма досточтимый ген Наванг Лодой сказал о том,  что стихия в городах и поселках Краснодарского края стала настоящей трагедией не только для жителей Кубани, но и для всех жителей Калмыкии и России.

- Мы, буддийские монахи,  молились о том, чтобы погибшие обрели хорошее рождение, чтобы будущая жизнь у них была счастливой, - сказал ген Наванг Лодой, - И каждый день мы молимся о пострадавших, потерявших своих родных. Пусть успокоятся их сердца,  и они найдут в себе силы перенести все испытания.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Гуманитарная помощь жителям Краснодарского края от монахов КалмыкииГуманитарная помощь жителям Краснодарского края от монахов КалмыкииГуманитарная помощь жителям Краснодарского края от монахов КалмыкииГуманитарная помощь жителям Краснодарского края от монахов КалмыкииГуманитарная помощь жителям Краснодарского края от монахов КалмыкииГуманитарная помощь жителям Краснодарского края от монахов КалмыкииГуманитарная помощь жителям Краснодарского края от монахов КалмыкииГуманитарная помощь жителям Краснодарского края от монахов Калмыкии

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag