Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче освятил ступу Просветления в селе Вознесеновке

На торжественном открытии ступы Просветеления в ВознесеновкеШаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче вместе с монахами центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»  освятил ступу Просветления в Вознесеновке. 30 июня  он  в приехал в село на торжественное открытие буддийского субургана. Здесь их встречали  глава администрации Целинного РМО Виктор Джанджиев, глава СМО Вознесеновки Петр Свинарев, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Баатр Адучиев, жители села, пришедшие на открытие субургана.

В Калмыкии на данный момент возведено более шестидесяти буддийских ступ. К ним, священным субурганам,  здесь трепетное отношение, они - словно доброе послание в будущее.     Люди обратили внимание на благотворное влияние  священных буддийских сооружений, а потому активно участвуют в их возведении.

Принять посильное участие в строительстве священного культового сооружения  - значит  обрести бесчисленные заслуги в этой и   будущей  жизни. Кто-то изготавливает цаца, кто-то переписывает молитвы, кто-то строит субурган или помогает деньгами. Строят эти красивые субурганы для накопления благотворной энергии, призванной защищать живые существа. В нее закладывают тысячи глиняных статуэток (цаца). Также сюда помещают много молитв. Ступа  не только создает защитное поле, но и распространяет на все, что ее окружает, мощную положительную энергию. Каждый   может участвовать в  строительстве, независимо от того, верит или не верит он в буддийское учение, калмык он или русский, даргинец или чеченец. Так всем миром возводили в течение трех лет в селе Вознесеновке ступу Просветления и в ее строительстве участвовали многие жители села - калмыки, русские, выходцы из Северного Кавказа.

Особую благодарность за помощь в возведении ступы Просветеления выразили Али Магомедову, Баатру Адучиеву, Натальям - Кикеевой и Каруевой, строителям Дорджиеву Александру, Очирову Константину и Василию Кислинскому, Геннадию Очирову с сыновьями, Замбуле Мацакову с племянником и многим другим, кто принял участие в возведении.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил вознесеновцев со столь радостным и знаменательным событием - открытием ступы Просветеления.
На торжественном открытии ступы Просветеления в ВознесеновкеНа торжественном открытии ступы Просветеления в Вознесеновке
- На калмыцкой земле возведено  шестьдесят ступ, но на данный момент их уже больше, так как в эти летние дни в нескольких селениях также были  торжественно открыты эти священные буддийские субурганы, - сказал Тэло Тулку Ринпоче. -  Я благодарю всех, кто помогал в строительстве, кто поддерживал это благое намерение - возвести в селе священный субурган. Мы сегодня совершим ритуал омовения и освящения и, согласно буддийским  традициям, это место станет священным. Вы построили ступу Просветления, она будет напоминаем  того, что каждый из вас может достичь состояния Просветления. До этого торжественного момента здесь было проведено много ритуалов и работы. Монахи провели ритуал выкупа земли, в ступу были заложены специальные священные реликвии: мантры, древо жизни, цаца, много других ритуальных предметов и сегодня мы проведем заключительные ритуалы - омовения и освящения.

Тэло Тулку Ринпоче говорил о том, что на флажках удачи, развевающихся на ветру, написаны молитвы, и божества ветра прочитывают их и разносят благословение ступы и молитвенных флагов во все стороны света.

-  Отличие буддийской религии в том, что мы все молимся о благополучии и благоденствии всех живых существ на земле. Любой, приходящий к ступе, может получить благословение. Я прошу вас сегодня вместе с нами помолиться о благе всех живых существ без исключения. Главное в буддийской практике - в лучшую сторону изменить себя, взрастить в себе доброе отношение, любовь и сострадание ко всем. Мы не разделяем людей по религиям, национальностям, так как каждый из нас стремится к счастью и не желает страдать.

За эти годы мы достигли хороших результатов, это наша общая победа. Я испытываю большую радость, потому что, когда мы вместе делаем общее дело, мы, имеющие разные характеры, интересы и склонности, объединяемся. У нас общая цель, благая мотивация и это приносит нам благие плоды.

Монахи провели два больших ритуала - Сангсол и Рамне, а затем состоялся большой праздничный концерт.

Нина ШАЛДУНОВА, фото автора

На торжественном открытии ступы Просветеления в ВознесеновкеНа торжественном открытии ступы Просветеления в ВознесеновкеНа торжественном открытии ступы Просветеления в ВознесеновкеНа торжественном открытии ступы Просветеления в ВознесеновкеНа торжественном открытии ступы Просветеления в ВознесеновкеНа торжественном открытии ступы Просветеления в ВознесеновкеНа торжественном открытии ступы Просветеления в ВознесеновкеНа торжественном открытии ступы Просветеления в Вознесеновке

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag