Главная Новости Контакты

Досточтимый Кунделинг Ринпоче даровал в Калмыкии Посвящение долгой жизни Белой Тары

дост. Кунделинг РинпочеСегодня, 26 августа, снова центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» был заполнен людьми. С раннего утра спешили верующие в храм, чтобы получить от досточтимого Кунделинга Ринпоче Посвящение долгой жизни Белой Тары.

Линия преемственности Учитель - ученик Кунделинга Ринпоче насчитывает не одно столетие и связана с именами ламы Зонкавы, Его Святейшества Далай-ламы, защитника и покровителя монголоязычных народов Его Святейшества Богдо-гегяна IX. На протяжении многих веков он был регентом и духовным наставником Его Святейшества Далай-ламы.

В первом своем воплощении Кунделинг Ринпоче являлся одним из  семи основных учеников Зонкавы и впоследствии стал Владыкой Учения. Он получал учения и обеты от Далай-ламы Третьего, и эта традиция передачи продолжается  и в наши дни. Кунделинг Ринпоче был регентом Пятого Далай-ламы и очень много сделал для предотвращения  военных столкновений и примирения враждующих сторон.

В седьмом перерождении Кунделинг Ринпоче во время медитации на Белого Манджушри, воочию увидел юного Манджушри, вследствие чего получил реализацию бесконечной мудрости. Панчен Богдо преподнес ему статую Будды, «Ламрим» и шапку Пандита со словами: «Ты должен взять на себя распространение Учения Будды», и передал учение Дхармы. В это же время Кунделинг Ринпоче являлся представителем Его Святейшества Далай-ламы среди ойратов и многое сделал для того, чтобы погасить конфликт между Джунгарией и Китаем.  Сегодня, в день посвящения долгой жизни Белой Тары, он сказал о том, что между ним и калмыцким народом существует давняя прочная кармическая связь.
Посвящение Белой ТарыНа посвящении Белой Тары
В своем восьмом воплощении он также в течение шести лет был регентом Его Святейшества Далай-ламы VIII. Двадцать лет управлял политическими делами Тибета, не оставляя религиозную деятельность. За это был признан Великим Тулку.

На протяжении  многих столетий линия передачи никогда не прерывалась и дошла  до наших дней. Это особенный ритуал и знаменательно для каждого буддиста получить Посвящение Белой Тары от Кунделинга Ринпоче.

Практика Белой Тары дарит  долгую жизнь. Если обращаться к  Белой Таре, увеличивается жизненная сила и мудрость. Ее мантра дарит исцеление, продлевает жизнь и наполняет ее подлинным  состраданием.

- Суть буддийского учения заключается в том, чтобы не совершать дурных поступков, сорадоваться, обуздывать свой ум, чтобы быть во всем позитивным и не давать развиваться дурным мыслям и помыслам,- сказал в завершение ритуала Кунделинг Ринпоче.

- Мне приятно, что вы пришли в место, где пребывают тело, речь и ум Будды. От всего сердца благодарю Тэло Тулку Ринпоче, руководство республики, калмыцкий народ, которые построили этот прекрасный храм. Очень важно, чтобы вы как можно чаще собирались в хуруле, практиковали Учение Будды, так как это учение дарит вам особую пользу. Если вы хотите развивать буддийское учение, то для этого нужны специальные места. И таким местом является хурул. Думаю, что невозможно развивать учения, опираясь только на монахов. Учение развивается и сохраняется с помощью народа. Поэтому чаще посещайте хурулы, слушайте Учение, наставления, практикуйте.

Я возношу молитвы, чтобы все у вас было благоприятно. Помните о связях своих предков с Его Cвятейшеством Далай-ламой. Вы знаете о том, что джунгары помогли Далай-ламе Пятому обрести силу, а когда разгорелась война между Джунгарией и Китаем, Его Святейшество сделал все, чтобы погасить конфликт.

Между мной и калмыцким народом существует кармическая связь. В прежнем воплощении Кунделинг Ринпоче был представителем Его Святейшества Далай-ламы у ойратов и жил среди них. А в 2007 году я от имени калмыцкого народа проводил пуджу долгой жизни для Его Святейшества Далай-ламы.

Я хочу еще раз напомнить вам о необходимости практиковать буддийское учение. Помните также о том, насколько сильна ваша вера, настолько вы и получите благословение святых существ.

Досточтимый Кунделинг Ринпоче подарил калмыцкому народу танку Зеленой Тары.

- Пусть Зеленая Тара защищает вас, удаляет препятствия на вашем пути и благословляет, - сказал высокий духовный наставник.

Все присутствующие получили адис (благословение) Кунделинга Ринпоче и освященные (церил) - пилюли долгой жизни.

После обеда высокий духовный наставник отправился в Ики-Бурульский район, где в селах Бага-Бурул и Приманыч его ждали жители. Завтра досточтимый Кунделинг Ринпоче посетит Лаганский район, где также подарит Учение Будды и свое благословение.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Фото Константина МАМЫШЕВА

На Посвящении Белой ТарыНа Посвящении Белой Тары центральный хурул РК, Посвящение Белой Тары, подношение мандалыДар калмыцкому народу от дост. Кунделинга Ринпоче

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag