Досточтимый Кунделинг Ринпоче прибыл в Калмыкию

дост.Кунделинг Ринпоче, Элистинский аэропортВчера в Элисту по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче  прибыл высокий буддийский учитель, духовный наставник досточтимый Кунделинг Ринпоче. В Элистинском аэропорту высокого буддийского монаха встречали монахи республики, журналисты республиканских СМИ, верующие.

Это первый визит столь высокого ламы в Россию. Первым пунктом его посещения была Бурятия. Для калмыков визит столь высокого Тулку - событие исторической важности. Линия преемственности Учитель - ученик Кунделинга Ринпоче насчитывает не одно столетие и связана с именами ламы Зонкавы, Его Святейшества Далай-ламы, защитника и покровителя монгольских народов Его Святейшества Богдо-гэгяна. На протяжении многих веков Кунделинг Ринпоче был регентом Тибета и духовным наставником Его Святейшества Далай-ламы.

Кунделинг Ринпоче был также регентом Пятого Далай-ламы и очень много сделал для предотвращения  военных столкновений и примирения враждующих сторон.

В своем нынешнем, тринадцатом воплощении Кунделинг Ринпоче продолжает обучение в монастыре Дрепунг Гоманг под руководством выдающихся учителей, среди которых особое место занимает геше Лобсанг Цултрим, в нынешнем году также посетивший Россию.

На встрече с журналистами досточтимый Кунделинг Ринпоче сказал о том, что счастлив встрече с калмыками, с которыми тибетский народ связывают многовековые дружеские узы.
дост.Кунделинг Ринпоче, встреча в аэропорту
- У меня такое ощущение, что я приехал домой, - сказал он, - наша связь зародилась много веков назад, и нам есть чем гордиться. Примером тому - ваши монахи, обучавшиеся в тибетских монастырях и немало сделавших для развития буддийского учения. Моя главная цель визита - подарить учение Будды. Я счастлив, что нахожусь среди вас.

Досточтимый Джецун Тензин Чойти Гьялтсен - тринадцатое воплощение Кунделинга Ринпоче, в рамках визита  в субботу 25 августа в 9 часов  проведет ритуал Зеленой Тары, в этот же день, 25 августа, в 14.00. подарит жителям республики Благословение Манджушри.

А в воскресенье, 26 августа в главном храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится Посвящение Белой Тары. В программе его пребывания в Калмыкии также встречи с жителями Лагани и Ики-Бурульского районов.

По словам Тэло Тулку Ринпоче, досточтимый Кунделинг Ринпоче ‒ «преданный ученик Его Святейшества Далай-ламы. Он из плеяды молодых лам, таких как 17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже, Линг Ринпоче и новое воплощение Чанкья Ролпэ Дордже, на которое буддисты наших дней возлагают большие надежды».

Сегодня, 24 августа, высокого ламу с почестями встречали у ворот центрального хурула Калмыкии. Хадаки и цветы подносили ему верующие, и каждый получил его благословение. По традиции Кунделинг Ринпоче на алтаре возжег лампаду во имя мира на всей земле, совершил поклоны и подношение.  А затем он обстоятельно осмотрел главный храм республики. Теплые слова он сказал волонтерам, которые каждый день приходят в хурул, чтобы подготовить мантры для статуй Будды. - Это великая заслуга, если вы делаете эту работу с благой мотивацией. Вы молодцы, - сказал высокий духовный наставник.

Сегодня у него знакомство с городом, его достопримечательностями, посещение Национального музея,  знакомство с Сити Чесс, а вечером досточтимый Кунделинг Ринпоче посетит Международный фестиваль современной музыки монголоязычных народов.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

 встреча дост. Кунделинг РинпочеВстреча дост.Кунделинг РинпочеВстреча дост.Кунделинг РинпочеКунделинг Ринпоче  и волонтеры

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag