Главная Новости Контакты

Барри Керзин встретился со студентами медицинского колледжа Калмыкии

Барри Керзин в медицинском колледже КалмыкииИзвестный ученый, буддийский монах, личный доктор Его Святейшества Далай-ламы Барри Керзин вчера прибыл в Калмыкию. Этот визит организован по личному приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.  В ходе визита 2012 года Барри Керзин посетит не только  Калмыкия, но и  Туву. Он также прочитает лекции в Москве, которые станут продолжением семинара «Созерцание – искусство трансформации сознания», проведенного буддийским монахом-созерцателем в Москве осенью 2011 года.

2 сентября Барри Керзин прочитает лекцию «Тонкая энергетическая система в грубом физическом теле», а 3 сентября «Буддийское представление о смерти и переходном состоянии, бардо».

Барри Керзин посещает Россию по рекомендации Его Святейшества Далай-ламы XIV. Лекции проходят в рамках объявленной фондом “Сохраним Тибет” программы “Духовное наследие Тибета”. В Калмыкии на этот раз, как и в  прошлый визит, у Барри Керзина запланировано много встреч с учащейся молодежью республики.

В медицинском колледже сегодня Барри Керзина  встретили как своего давнего и доброго друга. Это не первая его встреча с будущими  медработниками, для которых его лекции стали истинным открытием. Барри Керзину есть что им рассказать, опираясь на свой многолетний опыт врача и знания буддийского монаха.

Сегодня он проведет со студентами медколледжа весь день, завтра у него встреча с журналистами республиканских СМИ, лекции и выступления перед студентами.

7 сентября  в 17 часов в конференц-зале  центрального хурула состоится лекция Барри Керзина «Буддийское видение смерти и бардо», а 10 сентября  в 18.30 - не менее интересная и важная тема - «Тонкая энергетическая система в пределах грубого физического тела». Приглашаем всех. Кто интересуется буддийским учением.

Для тех, кто интересуется медитацией,  8 и 9 сентября  Барри Керзин проведет в Калмыкии двухдневный практический семинар по основам медитации. Он пройдет в монастырском комплексе Гедден Шеддуб Чой Корлинг у поселка Аршан. Начало в 8 утра. Ждем буддистов из  районов Калмыкии и соседних регионов.

Кроме того, в программе Барри Керзина посещение Яшкульского района, где известный буддийский мастер встретится с яшкулянами.

Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.

Барри Керзин ― один из немногих врачей, осведомленных о состоянии посмертной медитации, «тукдам», и занимающихся научным исследованием этого феномена. После того, как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен оставаться в медитации на ясный свет, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло. Барри Керзину трижды выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное медитативное состояние.

По благословению Е.С. Далай-ламы, Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

На встрече с Барри КерзинымНа встрече с Барри Керзиным, медколледж РК

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag