Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче встретился с тувинцами, студентами Калмыцкого университета

Тэло Тулку Ринпоче и тувинцы, студенты КГУВ воскресенье, 16 сентября, по уже сложившейся традиции, молодежь из Тувы - студенты Калмыцкого государственного университета,в центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” встретились с шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Это уже вторая встреча тувинской  молодежи, приехавшей учиться в Калмыкию. Если в прошлый год студентов было более десятка, то на этот раз пришли 22 человека. Новое пополнение  также как и первая группа обучается на разных факультетах Калмыцкого университета.

Шаджин-лама Калмыкии тепло встретил студентов, особо подчеркнув, что между народами Калмыкии и Тувы существует многовековые исторические связи.

- У нас много общего, нас многое объединяет, и мы должны помнить об этом, развивать и укреплять наши дружеские связи, - сказал Тэло Тулку Ринпоче, - важно, что буряты, калмыки и тувинцы живут в согласии и дружбе.

Я очень рад видеть здесь, много новых лиц, рад, что вы получаете образование, которое даст возможность вам принести пользу своему народу, своей стране. Советую вам также изучать буддийское учение. Судьба наших народов во многом схожа. Мы много потеряли, когда начались репрессии против религии и священнослужителей. Вы являетесь буддистами, вам надо знать буддийское учение. Ведь буддизм это не только вера, это философия, это наука. Во всем мире наблюдается огромный интерес к буддийскому  учению, и знания в нашем современном мире необходимы. Вам надо запомнить, что главное в буддизме - сострадательный ум, доброе сердце. Для счастья надо совсем немного и заключается оно не в богатстве, не в дорогих машинах и домах.  Для счастья нужно не это, а нравственная этика.

Я хочу сказать вам, что мои двери всегда открыты для вас. Если у вас будут какие-либо трудности, духовные, материальные и другие, приходите. У нас каждый день монахи проводят молебны, приходите в хурул. Не переживайте, если у вас нет подношения, обязательно приходите. У нас проходят большие праздничные службы, нам нужна помощь волонтеров, я буду очень рад вашей помощи.

Берегите свои обычаи, традиции, культуру. Я бывал в Туве, и мне было радостно от того, что вы сохранили свой родной язык. Вы молодцы!

После беседы со студентами Тэло Тулку Ринпоче сказал:Я желаю вам успешной учебы и прочитаю молитву, чтобы у вас не было препятствий, чтобы все у вас складывалось хорошо и удачно.

А потом состоялась экскурсия по центральному хурулу Калмыкии. Ребятам показали все уровни храма, вплоть до тех, куда нет доступа широкому кругу посетителей.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Шаджин-лама РК Тэло Тулку Ринпоче и студенты КГУ, тувинцыТэло Тулку Ринпоче На встрече Тэло Тулку Ринпоче с тувинцами, студентами КГУНа встрече Тэло Тулку Ринпоче с тувинцами, студентами КГУНа встрече Тэло Тулку Ринпоче с тувинцами, студентами КГУНа встрече Тэло Тулку Ринпоче с тувинцами, студентами КГУ

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag