В центральном хуруле Калмыкии в начале октября пройдут ежегодные тантрические ритуалы

Монахи РК (фотоархив)По сложившейся традиции в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будут проведены ежегодные тантрические ритуалы. Эти большие церемонии, направленные на благополучие всех живых существ, устранение препятствий, а также на развитие буддизма в Калмыкии и России,  проведут шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и высокий буддийский практик, йогин, автор многих книг по буддийской философии досточтимый Еше Лодой Ринпоче.

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче,учитель и наставник буддистов Калмыкии, -  высокий буддийский практик, йогин признан четвертым перерождением высокого буддийского ламы Ело Ринпоче. Еше Лодой Ринпоче является автором многих книг и комментариев к священным буддийским текстам.

Центральный хурул “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Программа ежегодных тантрических ритуалов

4 октября 9.00

Торгъяк - ритуал удаления препятствий

6 октября, 9.00

Янгдруб - ритуал призывания удачи и благополучия

Сосуды богатства на проведение ритуала принимаются со 2 октября в кабинете  № в 317 с часов 9 утра до 17.00

7 октября, 9.00

Танграк кангсо – молебен-обращение к защитным божествам

О ТАНТРИЧЕСКИХ РИТУАЛАХ

Калмыкия, ритуал Торгъяк (фотоархив)Торгьяк - ритуал устранения препятствий

В Тибете этот ритуал чаще всего проводился для устранения природных катаклизмов, вмешательства духов и вторжения чужеземных вражеских армий. Под словом “враг”, которое нередко встречается в буддийских тантрических текстах, прежде всего, понимают неведение (в том, числе и неведение наших врагов, которое побуждает их причинять нам вред).

Настраиваясь на выполнение ритуала, ритуальный мастер желает уничтожить неведение в своих врагах, а не врагов как таковых. Он руководствуется исключительно состраданием, причем не только к тем, кому наносится вред, но и к тем, кто этот вред наносит. Он ясно осознает, что злобные духи и другие враждебные силы вредят лишь по неведению, и в конечном итоге причиняют вред и сами себе, накапливая дурную карму.

Для Торгьяка готовится особое ритуальное оружие (торма), которое бросают в огонь на завершающей стадии ритуала. Ритуальный мастер просит просветленных божеств простить его за бросание тормы, подчеркивая, что целится не в них, а в мешающих вредоносных духов. Он просит божеств уйти с дороги; отвернуться в сторону, если они живут на земле, и поднять ноги, если их царства – выше. Монахи затем отправляются в единой процессии к месту сжигания ритуальной тормы. Они должны хранить молчание и пребывать в глубоком сосредоточении, словно направляются на поле битвы.

Перед тем как бросить торму в огонь, мастер отворачивается и представляет себя и всех живых существ внутри защитного купола из ваджр и огня, который полностью охраняет их от любой опасности и угрозы. Ритуальная торма затем бросается внутрь соломенного шалаша, который незамедлительно предается огню.

Как только огонь охватывает соломенный шалаш, монахи должны немедленно развернуться и уйти. Оборачиваться строго запрещено, они должны ощущать себя победителями великой битвы, покидающими поле сражения.

Калмыкия, к ритуалу Янгдруб (фотоархив)Янгдруб – ритуал призывания удачи и благополучия

Во время этого ритуала ламы просят буддийских божеств послать всем живым существам удачу, долголетие, здоровье, благополучие и богатство. Они совершают подношение прекрасного сосуда с нанесенными на его поверхность священными символами. Этот сосуд наполняется драгоценными камнями и металлами, кристаллами аметиста, зернами и семенами разных сортов, благовониями, кусочками древесины от многовековых деревьев, почвой со святых земель по всему миру. В ходе этого ритуала, монахи и миряне возносят молитвы и совершают подношения защитнику - Белому Махакале, чтобы накопить духовные заслуги, мудрость и богатство.

Ритуал Янгдруб (в буквальном переводе «призывание богатства») будет, прежде всего, выполняться для нового буддийского храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни», который был торжественно открыт в декабре 2005 года. Однако все жители Калмыкии и гости, ставшие свидетелями ритуала, ощутят силу его благословения.

Калмыкия, ритуал (фотоархив)Танграк кангсо – ритуал обращения к защитным божествам

Танграк кангсо – большой молебен, где традиционно используются музыкальные инструменты – барабаны и длинные трубы, чьи гортанные звуки являются непременным атрибутом ритуалов, связанных с защитными божествами буддизма, способными устранить препятствия как в духовной, так и обыденной жизни. Ламы обращают свои молитвы к основным защитным божествам – просветленному Ямантаке, Махакале, Каларупе, Палден Лхамо и Дамчену и просят их даровать защиту и покровительство буддийским храмам и жителям Калмыкии, а также всем живым существам Вселенной.

Пресс-служба центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag