Высокий буддийский учитель Еше Лодой Ринпоче в начале октября прибывает в Калмыкию

 Дост.Еше Лодой Ринпоче (фотоархив)Досточтимый Еше Лодой Ринпоче - учитель и наставник буддистов Калмыкии по приглашению шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче  в начале октября приезжает в республику. Высокий буддийский практик, йогин, досточтимый Ело Ринпоче признан четвертым перерождением высокого буддийского ламы Ело Ринпоче. Еше Лодой Ринпоче является автором многих книг и комментариев к священным буддийским текстам.

Надо отметить, что шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче часто приглашает в республику компетентных учителей. Недавно завершились визиты  известных буддийских практиков  геше Лхакдора и Барри Керзина.

В Калмыкии досточтимый Еше Лодой Ринпоче совместно шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче  возглавит ежегодные тантрические ритуалы, которые проводятся накануне наступающего нового года. Это - ритуал устранения препятствий (Торгьяк), ритуал призывания удачи и благополучия (Янгдруб), а также ритуал обращения к защитным божествам (Танграк кангсо).

В масштабных молебнах, направленных на благополучие всех живых существ, устранение препятствий и развитие буддизма в Калмыкии и России в целом, примут участие  монахи «Золотой обители Будды Шакьямуни».

Программа тантрических ритуалов

4 октября 9.00

«Торгъяк» - ритуал устранения препятствий

Тантрический ритуал Торгъяк проводится один раз в год для устранения препятствий в жизни человека, природных катаклизмов, вмешательства духов. В огне сжигается все, препятствующее, а “враг”, против которого идет борьба, - наше неведение.

6 октября 9.00

«Янгдруб» - ритуал призывания процветания и богатства

На этот ритуал люди приносят из дома сосуды богатства, которые обычно бережно хранят в укромных местах. Монахи, обращаясь к божествам, просят послать всем живым существам удачу и здоровье, благополучие и долголетие, богатство и благоденствие. Сила благословения этого ритуала благотворна для всех присутствующих.

7 октября, 9.00

«Танграк кангсо» - ритуал обращения к защитным божествам

Во время тантрического ритуала монахи будут призывать божеств - защитников Учения и живых существ  Ямантаку и Махакалу, Каларупу, Палден Лхамо и Хаягриве. Монахи будут начитывать мантры и  совершать подношения, проводить  необходимые обряды, возглавляемые шаджин-ламой республики Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче.

Для мирян очень полезно присутствовать на таких больших ритуалах, так как в сознании остаются положительные отпечатки, очищается негативная карма, и накапливаются заслуги. Зарождается связь человека с божестваи, духовными практиками и это обязательно раскроет в человеке заложенные в нем положительные качества.

Эти ритуалы совершают для того, чтобы наступающий год для всех живых существ был благополучным, приумножалось благосостояние людей, а беды и несчастья обходили их стороной. Во время каждого ритуала проводится особая церемония подношений защитникам, которые призваны оберегать людей от демонов, духов, омрачений, всевозможных болезней и проблем. Во время таких обрядов создается особая связь с божествами, которые оберегают и охраняют вас.

По завершении ритуалов Еше Лодой Ринпоче подарит своим ученикам из Калмыкии и других городов России Учение.

Тема и программа Учения будут опубликованы позже.

Еше Лодой Ринпоче (фотоархив)Еше Лодой Ринпоче

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан 4 перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют Тулку – они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем существам. С 6 лет Ело Ринпоче начал обучение в монастыре.

В 7 лет принял монашеские обеты, в 11 приступил к изучению буддийской философии, а в 13 летнем возрасте продолжил обучение в монастыре Дрепунг Гоманг. В 20 лет он получил обеты гелонга от его Святейшества Далай-ламы XIV. В 33 закончил с отличием университет буддизма в Индии, получив звание Ачарьи – кандидата философских наук. А в тридцать шесть лет защитил звание доктора буддийских философских наук.

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче, имеющий высшее ученое звание геше-лхарамба (доктор буддийской философии), работает в России 1993 года. Он прибыл в Бурятию по просьбе бурятского духовенства и по поручению Его Святейшества Далай-ламы для преподавания в буддийском институте Даши Чойнхорлин в Иволгинском дацане. В 1995 году на средства Еше Лодоя Ринпоче и Хамбо-ламы Чойдорже Будаева была отправлена первая группа студентов для обучения в монастыре Дрепунг Гоманг.

Постепенно сложился круг учеников, людей разных профессий и национальностей, которые осознали необходимость постоянного и планомерного обучения. В 1999 году на аудиенции у Его Святейшества Далай-ламы в Индии изложил Еше Лодой Ринпоче настойчивые просьбы учеников об открытии центра. Далай-лама поддержал эту идею и благословил Еше Лодоя Ринпоче на его создание. В 2000 году был основан центр «Ринпоче-Багша» и началось строительство храмового комплекса в Улан-Удэ в местности Лысая гора, который был торжественно открыт 27 июня 2004 года.

Еше Лодой Ринпоче постоянно передает наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а также в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах. Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит летние учения в храмовом комплексе «Ринпоче-Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото Константина МАМЫШЕВА

Еше Лодой Ринпоче(фотоархив)Еше Лодой Ринпоче (фотоархив)

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag