Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче возглавил тантрический ритуал Танграк кангсо

 Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку РинпочеТри ежегодных традиционных тантрических ритуала возглавил в эти дни в главном  храме республики высокий буддийский мастер -  шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

К большому тантрическому ритуалу Танграк кангсо приступили сегодня в  центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни”.

Перед ритуалом Тэло Тулку Ринпоче сказал:

- Я очень рад, что сегодня в храм пришло много людей, и мы собрались здесь для того, чтобы принять участие в тантрическом ритуале, накопить большие заслуги. Сегодня мы вместе будем молиться о том, чтобы у всех живых существ было счастье и благополучие, чтобы все надежды воплотились, и осуществились все планы, чтобы жизнь была благополучной, без болезней и потрясений.

Вы пришли сюда с большой надеждой, чтобы многие ваши проблемы были удалены. Но я хочу сказать, что сразу убрать все препятствия невозможно. Но я верю, что обязательно придет время, когда все необходимые условия - ваши молитвы, усердие, благие поступки соберутся воедино, то ваши проблемы будут разрешаться.  Я верю в это. Если вы будете выражать почтение Трем Драгоценностям телом, речью и умом, совершать благие поступки, культивировать в своем сердце любовь и сострадание ко всем живым существам, то ваши проблемы будут решаться.

Сегодня мы проводим большой тантрический ритуал  призывания защитников, способных удалить препятствия в жизни. Я прошу вас, чтобы вы  вместе с монахами помолились о том, чтобы Учение Будды развивалось. Развитие Учения Будды — это не только возведение хурулов и других культовых объектов, это, прежде всего, духовное развитие народа. Очень важно повышать свое образование. Сейчас много издается литературы на буддийскую тематику, к нам приезжают высокообразованные Учителя, есть много возможностей изучать буддизм, философию буддизма. В современном мире  недостаточно только складывать руки в молитвенном жесте. Важно слушать Учение, изучать его, повышать свой образовательный уровень.

Я прошу вас  помолиться сегодня о долгой жизни и здоровье Его Святейшества Далай-ламы, за быстрое перерождение нашего духовного наставника Богдо-гегяна. Помолитесь за  наше старшее поколение, чтобы они не болели, чтобы у них была долгая и счастливая жизнь, за наше молодое поколение. Пусть все у них удачно складывается в жизни и пусть жизнь их будет комфортной.

Ритуал Танграк кангсо, как и предыдущие, состоит из двух сессий, я рад, что  и сегодня пришло много людей. В храме много гостей из других городов, я искренне рад вам и хочу сказать россиянам: «Приезжайте к нам. Двери нашего хурула открыты для всех!».  Эти слова шаджин-ламы Калмыкии были поддержаны одобрительным гулом зала.

Танграк кангсо – большой молебен, где традиционно используются музыкальные инструменты – барабаны и длинные трубы, чьи гортанные звуки являются непременным атрибутом ритуалов, связанных с защитными божествами буддизма, способными устранить препятствия как в духовной, так и обыденной жизни. Ламы обращают свои молитвы к основным защитным божествам – просветленному Ямантаке, Махакале, Каларупе, Палден Лхамо и Дамчену и просят их даровать защиту и покровительство буддийским храмам, Учению, жителям Калмыкии, России, всем живым существам Вселенной.

После завершения каждого тантрического ритуала люди выходят со счастливыми лицами, одухотворенными и бодрыми. Это значит, как говорят монахи, они получили истинное благословение будд. Ощущение праздника в эти славные осенние дни витает над городом. Воистину благословенна сила тантрических ритуалов, которые  возглавил шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Нина ШАЛДУНОВА, фото Константина МАМЫШЕВА

Монахи центрального хурула КалмыкииМонахи центрального хурула КалмыкииЦентральный хурул Калмыкии, на ритуале Танграк кангсоТэло Тулку Ринпоче, ритуал Танграк Кангсо, КалмыкияЦентральный хурул Калмыкии, на ритуале Танграк кангсоЦентральный хурул Калмыкии, на ритуале Танграк кангсо

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag