Главная Новости Контакты

Янгдруб - тантрический ритуал призывания удачи и процветания возглавит Тэло Тулку Ринпоче

Тэло Тулку Ринпоче, тантрический ритуал в хуруле РК6 октября в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче возглавит большой тантрический ритуал Янгдруб, который проводится один раз в год, как и ритуалы Торгъяк и Танграк кангсо. Все дни перед ритуалом несут на освящение сосуды богатства. Мы публикуем материал, в котором разъясняется ритуал Янгдруб и значимость сосудов процветания.

Во время этого ритуала монахи просят буддийских божеств послать всем живым существам удачу, долголетие, здоровье, благополучие и богатство. Они совершают традиционное подношение  особого сосуда богатства  (янгбум) и возносят молитвы Белому Махакале, чтобы накопить духовные заслуги, мудрость и благосостояние.

Приготовление «сосудов богатства» (янгбум), которые также называют «сосудами процветания», ― искусный и глубокий метод накопления благосостояния. Эти сосуды, прежде всего, предназначаются для тех, кто оказывает покровительство святой Дхарме и стремится принести благо всем живым существам, а также для облегчения  человеческих страданий, вызванных бедностью и нищетой.

Если сосуд богатства хранится в храме или в доме, то он не только оказывает благотворное воздействие на всю окружающую местность в целом, но и приносит конкретную пользу. Например:

1. Род приумножается, члены семьи живут долго, накапливают добродетели и, как следствие, достигают успеха в любых деяниях, находящихся в соответствии с Дхармой.

2. Посевы, садовые и дикие деревья растут в изобилии.

3. Духовенство, члены семей, супруги, друзья, помощники пребывают в единении, любви и гармонии, и отношения между ними будут такими, как они того желают.

4. Богатство, в том числе золото и серебро, само придет в руки без нужды претерпевать трудности ради его обретения.

5. Успех в предпринимательстве, продвижение по службе, слава и почет придут естественным образом.

6. Сосуд богатства способен предотвращать любые катаклизмы, вызванные четырьмя элементами: огнем, воздухом, землей и водой.

7. В конечном итоге, все перечисленное приводит к достижению высшего счастья ― Освобождения.
сосуд богатства на ритуал Янгдрубсосуды богатства на ритуал Янгдруб
Красивый сосуд традиционной формы с нанесенными на его поверхность священными символами содержит мандалу пяти элементов (земли, воды, огня, воздуха и пространства), восемь благоприятных знаков,  изображения  и мантры Белого Махакалы,  пять видов снадобий, пять видов зерна, пять видов ароматов, пять драгоценных камней, благовония, кусочки древесины от многовековых деревьев, почву со святых земель по всему миру и другие ценные субстанции.  Сосуд запечатывается воском и обвязывается многоцветными шелковыми ленточками.

Но даже при наличии всех необходимых субстанций сосуд богатства не будет действовать без соответствующего ритуального освящения.
Обычно сосуды богатства устанавливают в чистом месте, на алтаре за изображениями божеств богатства, таких как Дзамбала, Вайшравана и другие. Распечатывать и раскрывать сосуды нельзя, так как в этом случае благословение, полученное в ходе ритуала, утрачивается. После проведения ритуала Янгдруб сосуд и совершения всех необходимых подношений сосуд запирают на ключ до следующего года ― согласно традиции, ритуал должен  повторяться ежегодно, для того чтобы благословение сосуда богатства не утратило силу.

Символизм сосуда трактуется следующим образом: на внешнем уровне сосуд богатства (янгбум) представляет собой вазу, содержащую различные драгоценности, мантры и изображение божества, а на внутреннем ― это неописуемый дворец, где пребывает само божество, Белый Махакала.

Там, где находится косичка, считается передней частью сосуда. Когда его ставят дома, то нужно обязательно проследить, чтобы сосуд не был обращен косичкой прямо на  входную дверь. Каждый год свой сосуд богатства желательно приносить на ритуал Янгдруб. Эти сосуды изготавливаются только в двух  тантрических монастырях Гьюто и Гьюдмед, имеющих многовековую традицию. Их сосуды на самом деле обладают благословенной силой. Когда паломники отправляются в Индию, где Его Святейшество Далай-лама дарует Учение , то вместе со священными ритуальными предметами  они приобретают и сосуды богатства для себя и родных. Монастырь Гьюто недалеко от Дхарамсалы, а в самом городе есть филиал монастыря Гьюдмед, где также можно купить сосуды.

Хорошо присутствовать на подобных тантрических ритуалах. А когда вы отправляетесь на ритуал Янгдруб, желательно надеть на себя хотя бы одну новую вещь. Золотые и серебряные украшения  особо приветствуются как на женщинах, так и на мужчинах. Чем больше, тем лучше. По завершении ритуала призывания богатства нежелательно выносить из дома вещи, делать крупные покупки, тратить деньги по пустякам.

Пресс-служба центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”


сосуды богатства на ритуал Янгдрубсосуд богатства на ритуал Янгдрубсосуды богатства на ритуал ЯнгдрубСосуды богатства на ритуал Янгдруб

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag