Статуя Будды Шакьямуни от центрального хурула Калмыкии подарена буддистам Астраханской области

 Статуя Будды Шакьямуни - подарок астраханцам от центрального хурула КалмыкииВ буддийский молельный дом близ села Озерное Икрянинского района Астраханской области от шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче передана в дар статуя Будды Шакьямуни. Эта статуя заказана, отлита и полностью подготовлена для буддистов Астраханской области на пожертвования мирян.

Еще одна статуя Будды была передана в дар молельному дому села Кевюды Ики-Бурульского района Калмыкии. Тэло Тулку Ринпоче мечтает о том, чтобы в каждом районе буддийские храмы и молельные дома  имели статуи Будды Шакьямуни. На подношения верующих заказаны большие статуи Будды, статуи  меньших размеров, которые наполняются по всем канонам необходимыми священными субстанциями. Волонтеры каждый день приходят в хурул и помогают монахам в работе, чтобы статуи были подготовлены по всем канонам. Когда работа  над статуей завершена, можно сказать, что сам Будда, милосердный и сострадательный, находится среди нас. Одна из небольших по размеру статуй Будды была подготовлена для икрянинцев.

В нескольких километрах от села Озерное,  на высоком холме стоял  когда- то большой  буддийский храм. Калмыки называли его «Старый хурул».

Семьдесят с лишним лет спустя, на месте  буддийского храма решили жители Икрянинского района построить  небольшой молельный дом. В его сооружении приняли участие и жители Калмыкии - выходцы из Астраханской области.  Единодушно, с великим энтузиазмом взялись за дело люди,  и в итоге на месте «Старого хурула» появился небольшой молельный дом.

Жители селений Икряное, Карабулак и Ницан, Восточное и Озерное, Джамбы и Буруна, дружно поддержали строительство.  Свою лепту вложили калмыки из Лиманского,  Юстинского,  Лаганского районов. Поистине,  такие дела  проявляют лучшие качества людей и объединяют их.   В прошлом году Тэло Тулку Ринпоче по просьбе  икрянинцев освящал и открывал молельный дом.

-Вы получили неимоверную заслугу, построив на этой земле молельный дом. Это свидетельство того, что буддийское учение  здесь сохранено, его корни не утеряны, а сила вашего устремления чиста, - сказал тогда на открытии шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Год спустя настоятель центрального хурула Калмыкии Анджа-гелюнг и монахи привезли статую в Астраханскую область. На это знаменательное событие приехали буддисты из разных селений района, Астраханской области.

Монахи провели соответствующие обряды, миряне, оказывая почтение Будде, благодарили их за прекрасный подарок, за то, что их небольшой молельный дом стал священным, благословенным местом для молитв и паломничества.

 Статуя Будды Шакьямуни - подарок астраханцам от центрального хурула Калмыкии Статуя Будды Шакьямуни - подарок астраханцам от центрального хурула Калмыкии Статуя Будды Шакьямуни - подарок астраханцам от центрального хурула Калмыкии Статуя Будды Шакьямуни - подарок астраханцам от центрального хурула Калмыкии Статуя Будды Шакьямуни - подарок астраханцам от центрального хурула Калмыкии Статуя Будды Шакьямуни - подарок астраханцам от центрального хурула Калмыкии Статуя Будды Шакьямуни - подарок астраханцам от центрального хурула КалмыкииМонахи центрального хурула и жители Астраханской областиЦентральный хурул Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Работы над наполнением статуй Будды Шакьямуни продолжаются.

 Центральный хурул Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" Центральный хурул Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни", статуи для храмов  Центральный хурул Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" Центральный хурул Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" Нина ШАЛДУНОВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag