В Яшалтинском районе Калмыкии открыта Ступа Просветления

Открытие ступы Просветления в с.Манычское Яшалтинского района КалмыкииВ среду, 7 ноября, состоялось торжественное открытие Ступы Просветления в селе Манычское Яшалтинского района Калмыкии. На церемонию открытия Ступы собралось большое количество людей: жители села, гости и приглашенные.

Поздравить жителей со знаменательным событием прибыли настоятели из Городовиковского хурула и Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», заместитель главы районной администрации Ольга Радченко, секретарь политсовета Яшалтинского местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир Горьковец и многие другие гости республики.

Протяжной песней и благопожеланием встретила гостей активная участница клуба «Алтн Булг» Делгир Надбитова. Учащиеся Мынычской школы исполнили танец с хадаками, а затем преподнесли их гостям — символ уважительного приветствия и благопожеланий.

Ведущие праздника Елена Куксгауз и Екатерина Наминова, поздравив присутствующих с открытием Ступы, поблагодарили всех, кто поддерживал морально и материально возведение буддийской ступы. Благодарность была выражена главе администрации Манычского СМО Анатолию Науменко и генеральному директору ООО «Манычский» Юрию Эмерову.

Слово для поздравления было предоставлено Ольге Радченко, Анатолию Науменко, Юрию Эмерову и Владимиру Горьковец, которые поздравили жителей и гостей со знаменательным событием, отметив, что само слово «просветление» несет в себе много светлого и чистого. Ступа будет помогать жителям в их добрых начинаниях, независимо от вероисповедания и национальности. Она будет способствовать всем жителям этой местности жить с верой в будущее, в дружбе, мире и согласии.

Буддийские священнослужителипровели праздничный молебен.Всего насчитывается восемь форм ступ. Однако главной остается ступа Просветления, являющая собой цель буддийского пути - познание собственных мыслей, полное просветление, что означает освобождение человеческого ума от помех и препятствий, раскрытие способностей собственного разума.

Вокруг Ступы Просветления развеваются ки-мерн — флажки удачи, призывающие процветание и благополучие всем живым существам.

Церемонию торжественного открытия ступы Просветления возглавили священнослужитель тантрического хурула Городовиковска досточтимый ген Ямпель, генеральный директор ООО «Манычский» Юрий Эмеров и ученица Манычской школы Баина Бакунеева.

Руководитель клуба «Алтн Булг» Галина Эльдяева, поздравила жителей с открытием субургана и пригласила всех желающих накопить духовные заслуги — с почтением обойти священное культовое сооружение. Присутствующие получили благословение от настоятелей хурула и угостились калмыцким чаем, борцогами и сладостями.

Анатолий НАУМЕНКО, глава администрации Манычского СМО

- Для нас открытие субургана имеет большое значение. С возведением Ступы у жителей появилась надежда на лучшее будущее, на то, что природа будет к нам благосклонна. Знаменательно, что сегодня в нашем селе прошел долгожданный дождь, который был так необходим.

Виталий БАТЫРОВ, председатель СПК «Новая Победа»

- Ступа Просветления – символ победы над трудностями и препятствиями. Я помню, что одной из первых возведенных Ступ Просветления был субугурган в селе Матросово нашего района. И считаю, что с постройкой Ступы в мыслях людей что-то поменяется, они начнут относиться друг к другу добрее.

Галина НАУМЕНКО, фельдшер ФАБ села  Манычское

- Я считаю, что Ступа Просветления нужна на благо людям, чтобы наше село процветало. Мы уверены, что благие дела, добрые устремления принесут на нашу землю благоденствие и счастье.

Татьяна ФИЛАТОВА,

газета  «Зори Маныча»

Открытие ступы Просветления в с.Манычское Яшалтинского района КалмыкииОткрытие ступы Просветления в с.Манычское Яшалтинского района КалмыкииОткрытие ступы Просветления в с.Манычское Яшалтинского района КалмыкииОткрытие ступы Просветления в с.Манычское Яшалтинского района КалмыкииОткрытие ступы Просветления в с.Манычское Яшалтинского района КалмыкииОткрытие ступы Просветления в с.Манычское Яшалтинского района КалмыкииОткрытие ступы Просветления в с.Манычское Яшалтинского района КалмыкииОткрытие ступы Просветления в с.Манычское Яшалтинского района КалмыкииОткрытие ступы Просветления в с.Манычское Яшалтинского района КалмыкииОткрытие ступы Просветления в с.Манычское Яшалтинского района Калмыкии

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag