Досточтимый Кунделинг Ринпоче даровал буддистам России Посвящение Белого Манджушри

Кунделинг Ринпоче

Кунделинг Ринпоче

Накануне завершения Учений Его Святейшества Далай-ламы по коренным текстам Ламрима, 12 декабря большая группа паломников  из России отправилась на встречу с досточтимым Кунделингом Ринпоче. Паломнники из Калмыкии, Бурятии, Тувы, Украины, российских городов просили  кунделинга Ринпоче даровать им Посвящение Белого Манджушри, и были несказанно рады, когда высокий мастер буддийской практики любезно согласился даровать Посвящение.

Во время своего приезда в Калмыкию досточтимый Ринпоче даровал мирянам Посвящение Белого, а в Лагани Красного Манджушри — божества мудрости, помогающего на Пути.

В большую комнату дома Кунделинга Ринпоче не поместились все желающие, они разместились в большом коридоре.

– Посвящение Белого Манджушри относится к тантрической практике, -  сказал Кунделинг Ринпче, приступая к ритуалу, - вы должны заглянутьв свой ум и подумать, как вы его понимаете.

Молодой Учитель рассказывал о Пустоте, о важности  порождения Бодхичитты — основы пути. Его стол уставлен книгами и древними старинными текстами, толстые тома даже трон, на котором он должен бы сидеть. Видно, что Кунделинг Ринпоче много работает. Он удивительно красив, поражает его юность, но вместе с тем появляется ощущение, что он обладает огромным опытом, как будто за его плечами не двадцать с лишним лет.  Располагает манера изложения. Речь плавная, убедительная, жесты сдержанны и красивы. Его открытая улыбка вызывает необъяснимое доверие, но вместе с тем проницательный взгляд просвечивает каждого, словно рентген.

Учитель говорил о причинах, приводящих в прибежищу, первой из которой  является страх перед сансарой, теми страданиями, сопровождающими нас сиюминутно.

- Низшие миры на самом деле существуют, но подумайте о том, как постоянно страдают и в человеческом мире, подумайте о страданиях в мире животных. Которые постоянно вздрагивают от  чувства страха. Если мы понимаем природу сансары и в нас появляется страх, то помочь нам может только Будда. Мирские божества тоже могут помочь в некоторых случаях, но они сами страдают от сансары. Только Будда может помочь, в его Учении присутствует истина Пути, на котором мы можем освободиться от страданий и достичь счастья, -  говорит досточтимый  Кунделинг Ринпоче, - Мы все жеалем долгой и благополучной жизни и прибегаем к помощи ритуалов. Они, конечно, могут помочь, но главное, что поможет вам — это практика Дхармы, любовь и сострадание.

Вы приехали на Учения Его Святейшества далай-ламы, вы накопили много заслуг, которые станут причиной счастья. Важным при этом является ваша мотивация. Советую вам совершать простирания, порождать бодхичитту, медитировать на Пустоту. Ум, постигая Пустоту, накапливает заслуги. Старайтесь в своей жизни накапливать  как можно больше заслуг, порождать любовь и добросердечие ко всем живым существам. Это сделает вашу жизнь более счастливой, исполненной благого смысла. Важно следить за ходом своих мыслей и проверять мотивацию, она всегда должны быть схвачена бодхичиттой, заботой о благе всех живых существ. И тогда даже гнев не разрушит ваши накопленные заслуги. Вы должны понять, что можете достичь Просветления сами и сами пройти по Пути. Никто за нас это не сделает. Пока не будет использована собственная практика Учения, мы не достигнем Просветления. У нас одна основа - наш Ум, и природа ума чиста. Омрачения не входят в природу ума. Это как облака на синем небе. Омрачения, как и облака, могут исчезнуть. Мы обладаем потенциалом достичь состояния Будды  своими силами.

Кунделинг Ринпоче посмотрел на паломников из России с теплым добросердечием и сказал: Многие из вас приехали впервые на Учения Его Святейшества Далай-ламы, и у вас возникли разные мысли. Я надеюсь,  что вы сможете сделать свой ум лучше, вы сможете сделать один шаг вперед. Я верю, что это так и произойдет. И когда вы приедете в следующий раз, я увижу это в вас.

Досточтимый Кунделинг Ринпоче даровал россиянам передачу на чтение мантр и даровал всем свое благословение.

Можно сказать, что для многих из нас это был особый, знаменательный день. Мы получили Посвящение, у нас появилась и укрепилась духовная связь  с высоким буддийским практиком и пусть она ни на мгновение не прерывается.

Нина ШАЛДУНОВА,

фото Буды ДИМЧИКОВА и Константина МАМЫШЕВА

Кунделинг РинпочеКунделинг РинпочеКунделинг Ринпоче

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag