Главная Новости Контакты

Досточтимый Кунделинг Ринпоче встретился с буддистами России

img_7280В день присуждения Нобелевской премии мира, 10 декабря, вечером в землячестве Нгари, паломники из России с волнением ждали встречи с высоким мастером буддийской практики досточтимым Кунделингом Ринпоче.

Монахи канцена Нгари по поводу со столь высоким иерархом решили провести большой молебен.

Многим из Калмыкии было радостно встретить досточтимого Кунделинга Ринпоче, который в этом году оказал им высокую честь, по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче посетив республику. На встречу с ним из всех районов спешили люди, приехали буддисты из многих российских  городов, которые, кстати, присутствовали  и на нынешней встрече. И многих, как казалось, он узнавал, так как они принимали у него Посвящение Манджушри, благословения, став таким образом его верными учениками.

Когда молебен завершился, досточтимый Кунделинг Ринпоче, сказал о том, что паломники, приехавшие на Учения Его Святейшества, приложили много сил и претерпели немало трудностей, чтобы добраться до места проведения. Но благодаря этому они получили драгоценные семена Учения Будды и у них есть возможность облагородить мир и преобразовать свой ум в лучшую сторону.

В этом году я посетил Россию и увидел ее богатое духовное наследие, увидел прошлое, наполненное  междоусобицами и войнами. В прошлом столетии были выдающиеся люди, которые стремились привести общество к счастью, но в итоге люди получили Первую, а затем Вторую мировую войну. Причина в том, что было много неудовлетворенных умов, умов, не преобразованных в положительную сторону. Его Святейшество Далай-лама на Учении говорил о том, что многие в современном мире проводят свою жизнь в погоне за материальным благополучием, но обрести счастья не могут. Вы, присутствуя здесь, подошли к тому, чтобы сделать свой ум более удовлетворенным. Вы должны взращивать в себе положительные качества ума и избавляться от отрицательных. Это и есть Учение. Что такое Дхарма? Это исцеление ума.

Мы получили наставления по Ламриму от Его Святейшества Далай-ламы и настало для вас время начать практику преобразования ума в лучшую сторону. Тем самым наше время не уходит впустую. Со времени создания Дрепунго Гоманга прошло не так уж много лет, интерес к буддийскому учению растет, увеличивается количество монахов, и мы столкнулись с проблемой жилья для монахов. Много желающих посвятить себя служению живым существам из Гималайского региона, поэтому в землячестве Нгари решили возвести общежитие. И мы очень благодарны Тэло Тулку Ринпоче, центральному хурулу Калмыкии за всемерную поддержку тура, который провели в России монахи канцена. Мы благодарны всем, кто помогал и тем самым внес свой вклад в  укрепление и распространение Учения Будды, как это делают монахи землячества Нгари.  Здесь более 60 докторов философии, профессоров. Это самое большое количество геше в Дрепунг Гоманге. За монахами Гималайского региона будущее развитие Дхармы и сегодня они хотят отблагодарить вас, российских буддистов за помощь и поддержку в проведении тура.

И тут началась приятная часть награждений, которая стала для буддистов России полной и очень приятной неожиданностью. Великолепной работы танки с хадаками были поднесены Хонгору Эльбикову и Людмиле Сюкеевой, Валентине Нохашкиевой и Лиджи Амикову из Калмыкии, Юлии Жиронкиной, Раисе Крапивиной, Игорю Янчеглову из Москвы. Также Лене и Дмитрию Соловьевым из Саратова, Татьяне Лютович из Краснодара, супругам Мещеряковым и многим другим, которые от всего  сердца с большим воодушевлением помогали монахам землячества Нгари в организации тура по России.

Паломники из Калмыкии радостно ликовали, когда монахам центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» досточтимым геше Джампа и Келсангу, а также администратору ген Лодою от землячества Нгари были преподнесены подарки.

Вечер встречи с досточтимым Кунделингом Ринпоче был волнующим, наполненным радостью и надолго останется в памяти буддистов России.

Нина ШАЛДУНОВА, фото Константина МАМЫШЕВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag