Главная Новости Контакты

Его Святейшество Далай-лама даровал на Учении в Дрепунг Гоманге Посвящение долгой жизни Белой Тары

img_7856День, когда Его Святейшество Далай-лама даровал своим  ученикам обеты Бодхисаттвы и Посвящение долгой жизни Белой Тары, стал для буддистов России особенным.

С вечера они стали готовиться к этому Посвящению, и 11 декабря многие из них ни на минуту не  покидали своих мест, чтобы не пропустить ни единого слова драгоценного Учителя.

Мы почти завершаем чтение Ламрима, и я хочу сказать, что все для нас складывается очень благоприятно. Не было особых трудностей и препятствий, за исключением аварии, в которую попал Линг Ринпоче, - сказал Его Святейшество перед Посвящением, - Я чувствую, что нынешние Учения — это огромная удача в том, что удалось даровать эти два текста: Большой и Средний Ламрим. Это впервые, когда я преподал два текста совместно в этом благословенном месте.

Эти Учения дарованы для того, чтобы вы могли преобразовать свой ум, в котором три яда. С этого дня, получив  Учение традиции Ламрим, вы должны прилагать усилия, чтобы заниматься Дхармой. Иначе время, проведенное здесь, будет растрачено впустую. Постарайтесь практиковать бодхичитту и правильные воззрения. Если вы будете применять эти два аспекта Пути, то все остальное в вашей жизни будет благополучным. Если у вас имеется хотя бы маленькое понятие бодхичитты, то вы — на правильном пути и можете добиться хороших результатов.

Перед ритуалом Посвящения долгой жизни Белой Тары Его Святейшество Далай-лама даровал обеты Бодхисаттвы.

Нет ничего превыше Бодхичитты, это нектар бессмертия, - говорил Учитель, советуя воздерживаться от эгоцентрических помыслов. Главный обет Бодхисаттвы — воздержание от эгоцентрических помыслов. Конечно, вы должны любить себя, но без эгоцентризма. Если вы хотите на благо всех живых существ, то тем самым вы реализуете и свои собственные цели. У бодхисаттвы три обязательства: воздержание от эгоцентризма, накопление добродетелей и служение всем живым существам.

Его Святейшество Далай-лама говорил о том, что Благословение Тары — божества долгой жизни, удаляет препятствия, усмиряет неблагие силы, желающие навредить и сокращающих жизнь, восстанавливает жизненную энергию человека. С Посвящением долгой жизни Белой Тары люи получают благословение Будд и Бодхисаттв, даков, дакинь и защитников. Их благословение всегда с нами.

11 декабря 2012 года буддисты из России стали истинными счастливчиками, получив от своего коренного Учителя обеты и Посвящение долгой жизни Белой Тары.

Нина ШАЛДУНОВА, фото автора

и Константина Мамышева

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag