Паломники из России встретились с настоятелем Гоманга досточтимым Йонтеном Дамчо

image00016В новом буддийском храме Гоманга  с утра, 12декабря, была назначена встреча с настоятелем Гоманга досточтимым Йонтеном Дамчо.

На воротах красивого храма полное название: «Палденн Дрепунг Таши Гоманг монастырский университет». Огромный зал, роскошная алтарная часть, аккуратно в ряд уложены сиденья для монахов.

К паломникам подходит шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, тувинцы, буряты, калмыки с хадаками бросаются к нему. Получить благословение Ринпоче и сфотографироваться с ним — огромное счастье. Из плотного кольца  шаджин-ламы выбирается с трудом, он должен встретить досточтимого Йонтена Дамчо, своего учителя.

Учитель Тэло Тулку Ринпоче несколько раз приезжал в Россию, в Калмыкии даровал Учение, посвящения и благословения.

Настоятель Гоманга Йонтен Дамчо, ласково рассматривая нас, первым делом сказал о том, что мы, буддисты России, должны помнить о многовековых исторических связях с тибетским народом.

Эти связи возникли еще во времена Далай-ламы III, - сказал высокий лама, - и вы знаете о том, что Далай-лама IV переродился в Монголии и во времена его правления более ста томов Кангьюра и более двухсот томов Тенгьюра были переведены с тибетского на монгольский язык, что сыграло важную роль в развитии буддийского Учения. Большую роль в распространении буддизма в Монголии сыграл также настоятель Гоманга, который часто приезжал в Монголию и содействовал широкому распространению буддийского Учения. Вера среди монгольских народов распространилась повсеместно. Между Гомангом и вами существуют древние связи, которым в наше время суждено стать более прочными  Как мы и предполагали, на Учения Его Святейшества Далай-ламы приехало много монгольских народов и мы планировали встретиться с вами. Но из-за большого объема работы встреча с вами до Учений не получилась, поэтому мы  попросили Тэло Тулку Ринпоче организовать встречу с вами сегодня.

Я хочу сказать вам о том, что, если в будущем вы решите приехать сюда, мы постараемся помочь вам всем, чем можем. Вы можете связаться с администрацией монастыря, и мы всегда вам рады оказать всемерной содействие.

Помощники настоятеля вручили каждому лично белоснежный хадак и фото Дрепунг Гоманг монастыря со всей внушительной монашеской общиной. А затем каждый из россиян получил адис (благословение) настоятеля Гоманга - досточтимого Йнтена Дамчо.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, завершая встречу с  настоятелем Гоманга Йонтеном Дамчо, сказал, что  искренне рад тому, что мы, приехав сюда из разных уголков России, собрались здесь на Учении своего коренного Учителя Его Святейшества Далай-ламы.

Мы стали истинными духовными братьями и сестрами, - сказал  Тэло Тулку Ринпоче, - для многих это была первая поездка, но я думаю, что это не последняявстреча с Его Святейшеством Далай-ламой.

Я от всего сердца благодарю администрацию Дрепунг Гоманга за теплый прием, за внимание и заботу о российских паломниках. Будет очень хорошо, если мы в новом 2013 году встретимся с вами на Учениях в монастыре Сера. Желаю вам, россиянам, по калмыцкой традиции белой дороги, удачного возвращения!

Нина ШАЛДУНОВА, фото автора

Без рубрики 14 Декабрь 2012

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag