Главная Новости Контакты

В столице Индии - Дели начались Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

Его Святейшество Далай-ЛамаСегодня, 24 декабря, в прекрасном гостиничном комплексе «Кемпинский Эмбиенс» начались традиционные Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов Российской Федерации. На протяжении семи лет буддисты России  ждут визита своего духовного наставника, Учителя в Россию. Но все настойчивые обращения россиян пока безуспешны. МИД Российской Федерации под разными надуманными предлогами отвечает отказом на все обращения. Вот уже несколько лет буддисты России выезжают на встречу со своим Учителем в Индию и в другие страны, где дарует Учения Его Святейшество. С легкой руки досточтимых Ело Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче Учения Его Святейшества Далай-ламы для россиян стали традиционными. В этом году Учения проходят в Дели. Узнав о визите Владимира Путина в Индию,  российские паломники подписали очередное обращение к президенту с просьбой о содействии пастырского визита Его Святейшества Далай-ламы в Россию.

image000011Более 1470 паломников приехали на Учения. Его Святейшество Далай-лама тепло приветствовал собравшихся, отметив большой интерес к буддийскому Учению в мире.

Накануне Учений в холлах новой гостиницы «Кемпинский Эмбиенс» было многолюдно и оживленно, сюда съезжаются буддисты не только Российской Федерации, но и стран СНГ, Монголии, Италии, США, Франции и других стран. Все проходили регистрацию, радостно встречали  друзей и знакомых по предыдущему Учению 2011 года, знакомились с расписанием Учений.

На Учениях 2012 года Его Святейшество Далай-лама приступил к подробному комментарию духовной поэмы буддийского наставника Шантидевы «Бодхичарья — аватара», которое он продолжит в последующие годы. Также Его Святейшество 26 декабря подарит Посвящение Будды медицины.

image000122Учения проходят в конференц-зале гостиницы «Кемпинский Эмбиенс», каждый из участников получил в подарок новое издание книги Шантидевы «Бодхичарья — аватара» и красочные буклеты с молитвами.

Приятным сюрпризом для паломников стала новость, что в гостинице принимают врачи из Тибетского института медицины и астрологии, у которых можно не только проконсультироваться, но и приобрести необходимые лекарства. Еще одна, не менее приятная новость — оргкомитет предоставил всем паломникам бесплатные обеды, которые будут накрываться в Сапфирном зале.

Группа паломников из Калмыкии, Бурятии, российских городов, принимавшая участия в Учениях Его Святейшества на юге Индии в монастырях Ганден и Дрепунг Гоманг, выехала из Дрепунг Гоманга 15 декабря и совершила паломничество по буддийским монастырям. Они прибыли в Дзонкар Чоде, где их тепло приняли монахи и где паломники остановились на два дня.

Мы посетили также тантрический монастырь Гьюдмед, огромный университетский комплекс Сера, монастырь Панчен ламы Таши Лхунпо, Миндролинг, увидели величайшие буддийские реликвии, бережно хранимые монахами. В общей сложности десять тысяч километров оставив позади, 21 декабря в составе 70 человек без всяких сложностей мы прибыли в Дели. Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в ноябре, провожая паломников в Индию, сказал, что это будет удивительное путешествие. Так оно и оказалось. Присутствовать же на Учениях Его Святейшества для нас стало истинным счастьем.

Нина ШАЛДУНОВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag