Буддисты Калмыкии примут участие во Всемирном молебне солидарности с Тибетом

Паломники Калмыкии и России с Его Св-ом Далай-ламой20 февраля будет проведен Всемирный молебен солидарности с Тибетом. По сообщениям мировых СМИ, в последние месяцы увеличилось количество тибетцев, отдающих жизни ради благоденствия своей страны и возвращения Его Святейшества Далай-ламы в Тибет.

18 февраля Кашаг (кабинет министров) Центральной тибетской администрации (ЦТА) объявил 20 февраля с 15 до 17 часов Всемирный молебен солидарности со всеми тибетцами, совершившими самосожжения и страдающими в условиях пыток и тюремного заключения.

Несмотря на неоднократные просьбы не прибегать к крайним акциям, отмечается на официальном сайте ЦТА, “с 2009 года более 102 тибетцев предали себя огню в знак протеста против продолжающейся оккупации Тибета и репрессий китайского правительства”.

Сложившаяся ситуация волнует всех, кто неравнодушен к судьбе тибетского народа, переживающего сейчас нелегкие времена. Калмыки с  печалью и тревогой принимают известия о актах самосожжения тибетцев - братьев по вере.

На протяжении многих веков калмыцкий народ был тесно связан с тибетским народом. Духовная связь Учитель -ученик, большая неоценимая помощь тибетских монахов в развитии и укреплении буддизма в Калмыцких степях насчитывает сотни и сотни лет.

В знак солидарности с тибетским народом по инициативе Калмыцкого общества друзей Тибета 20 февраля в 15:00 в Центральном хуруле состоится молебен.

Пресс-служба Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag