Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прочитает лекции в Стэнфордском университете

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку РинпочеС 27 февраля шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче приступит к чтению лекций в Стэнфордском университете. В рамках своего визита в одно из самых престижных высших учебных заведений США Тэло Тулку Ринпоче расскажет о буддизме постсоветского периода и поведает слушателям о том, как взрастить в себе силу сострадания.
Также планируются встречи шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с преподавателями и студентами Стэнфордского университета и людьми, проявляющими интерес к буддийской философии.

Расписание лекций

27 февраля 2013 года (среда)

«Буддизм в постсоветский период»

На протяжении как минимум последних четырех столетий буддизм является неотъемлемой частью жизни российского общества. Уже к началу XX века на территории России насчитывалось несколько сотен буддийских храмов и монастырей. Возрождению,  развитию и укреплению буддийского учения в Российской Федерации и странах СНГ посвящена лекция Тэло Тулку Ринпоче .

28 февраля 2013 года (четверг)

«Сила сострадания»

Природе каждого человека присуще большое количество достоинств и благих качеств. Одним из них является сострадание, которое мы можем испытывать не только по отношению к самим себе, но и, что более важно, к окружающим нас живым существам, вне зависимости от того, каких религиозных воззрений они придерживаются. Так что же такое сострадание? Как научиться проявлять его в повседневной жизни?
Ответ на эти и другие вопросы смогут найти слушатели лекции Тэло Тулку Ринпоче, который расскажет о сострадании - общечеловеческой ценности, а также даст советы о том, как медитировать и взращивать в себе это благородное чувство.

Пресс-служба Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

фото Олега КАТАЛАЕВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag