Главная Новости Контакты

Ступа Победы возводится на берегу Волги

Тэло Тулку Ринпоче и монахи, 2010 г. Освящение земли для возведения ступы п. Цаган Аман, фото Н. ШалдуновойОсенью 2010 года в  поселке Цаган Аман Юстинского района Калмыкии побывал шаджин-лама калмыцкого народа  Тэло Тулку Ринпоче и, по просьбе жителей, в парке, расположенном на берегу Волги, выбрал место под строительство ступы Победы. Миряне решили возвести буддийскую святыню, так как издавна замечено благотворное влияние священных буддийских сооружений, дарящих гармонию и умиротворение. И этот священный субурган возводится на берегу, как поет в одной из своих песен Борис Гребенщиков “буддийской реки Волге”.

Как говорят высокие ламы, ступа - это своего рода центр скопления мощной положительной энергии, символ пути к просветлению, образ просветленного сознания. Ступа не только создает защитное поле, но и распространяет на все, что ее окружает, мощную благотворную энергию. Строительство ступы — один из сильнейших способов очистить негативную карму и омрачения и накопить много заслуг.

Принять посильное участие в строительстве субургана – значит обрести бесчисленные заслуги в этой и будущей жизни. Кто-то изготавливает цаца (маленькие статуэтки ступы), кто-то заворачивает молитвы в рулоны, закладывая в них благовония, кто-то строит субурган, берет на себя разные организационные вопросы или помогает деньгами. Каждый может участвовать в строительстве, независимо от того, верит или не верит он в буддийское учение, калмык он или русский, даргинец или чеченец. Ведь ступа - истинный центр просветленной энергии, благословляющей огромное пространство вокруг себя.

Любой желающий может принять посильное участие в возведении священного субургана. По просьбе оргкомитета, возводящего ступу, мы публикуем счет, на который можно перечислить свои пожертвования на строительство.

Банковские реквизиты:

ИНН 7725114488 БИК 048580711

Расч.счет 40817810436050104148

Кор.счет 30101810900000000711

В ГРКЦ НБ РК г.Элиста

Калмыцкий РФ ОАО “Россельхозбанк”

ДО 3349/36/05

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на строительство ступы в п.Цаган-Аман Республики Калмыкия.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag