Главная Новости Контакты

Статуя Будды будущего - Майтреи возводится в Калмыкии

Проект статуи Будды Майтреи г. Лагань, Калмыкия,В Калмыкии городе Лагани по благословению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче возводится статуя Будды Майтреи и продолжаются работы по строительству  нового буддийского храма.
Стройка этих культовых сооружений идет на народные пожертвования. Только при активной помощи жителей района, республики, буддистов России и других стран эти священные объекты могут быть завершены в этом году.

Статуя Будды Майтреи, выполненная по всем буддийским канонам, будет установлена на самой высокой города Лагани. Высота скульптуры - 10 метров. Высота постамента с лотосовым троном — 30 метров.

Майтрея — в переводе с санскрита Любящий, Благожелательный. Часто его изображают сидящим на троне. Эта поза означает, что Майтрея уже приготовился к тому, чтобы спуститься в этот мир. Он смотрит с возвышения вниз, в мир, куда он придёт, чтобы развеять темноту неведения распространением Дхармы.
Лаганцы уже приступили к возведению статуи Будды будущего — Майтреи, который придет на наш континент после Будды Шакьямуни и принесет с собой мир и благоденствие. Идет строительство и  нового хурула Лагани, в котором будет храниться танка, с отпечатками ладоней Его Святейшества Далай-ламы. Эта реликвия появилась в Лагани во время первого визита Его Святейшества в Калмыкию.

Продолжается сбор средств на возведение статуи Будды Майтреи и строительство буддийского храма в городе Лагани.

Здесь рады любой вашей помощи, мы публикуем расчетный счет,  на который любой желающий может внести свой посильный вклад.

Расчетный счет хурула города Лагани

Получатель:
Местная религиозная организация
Буддийский монастырь
Лаганского района Республики Калмыкия
«Лагань Дарделинг-монастырь» в
Лаганский АОП.Офис 8579/09
Калмыцкого  ОСБ
Северо-Кавказского  Банка СБРФ г.Ставрополь
БИК 040702660
КОР.СЧЕТ 30101810600000000660
РАС.СЧЕТ 40703810260300100588
ИНН 0803003376
КПП 080301001
ОГРН 1040888801403

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Буддизм в Калмыкии 20 Апрель 2013

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag