Главная Новости Контакты

Программа Учений кхенпо Цеванга Донгьяла Ринпоче в центральном хуруле Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Кхенпо Цеванг Донгьял Ринпоче С 9 по 19 мая нашу республику вновь посетит досточтимый кхенпо Цеванг Донгьял Ринпоче который проведёт семинар на котором дарует своим российским ученикам драгоценные древние учения буддизма Ваджраяны.

Ринпоче является родным братом Кхенчен Палден Шераба Ринпоче ушедшего в махапаринирвану в 2010 году и известного во всём мире своей активностью бодхисаттвы по сохранению традиции Буддизма Ваджраяны.

Оба великих Учителя посещали нашу республику в 1995, 1997, 1999, 2001, 2003, 2005, 2007 годах, даровав своим российским ученикам многочисленные драгоценные учения , дающие возможность достижение Просветления в течении одной жизни.

Кхенпо Цеванг Донгьял Ринпоче родился в 10 июня 1950 года в области Дошул, провинции Кхам. В возрасте пяти лет он был отдан на учёбу в монастырь Гочен, но учёбу прервало китайское вторжение. Его семья была вынуждена бежать в Индию, где Кхенпо продолжил обучение в Университете Санскрита, где в 1975 году получил степень бакалавра, а позже магистра. В 1978 году Глава Школы Ньингма Его Святейшество Дуджом Ринпоче даровал ему звание Кхенпо и назначил настоятелем монастыря Ньингма в Катманду. В 1982 году по просьбе Его Святейшества Дуджома Ринпоче Кхенпо приехал в Нью-Йорк где трудился вместе с ним в центре Еше Ньингпо. В 1988 году после ухода в махапаринирвану Его Святейшества, Кхенпо вместе со своим братом Кхенчен Палден Шераб Ринпоче основали Padmasambhava Вuddhist Сenter (PBC) и начали распространять учения традиции ньингма (древние) самостоятельно.

С этого времени оба великих Учителя основали большое количество буддийских центров Падмасамбхавы по всему миру, включая Россию и Калмыкию. Постоянно проводя затворничества по медитации они достигли высочайших уровней реализации чему не один раз были свидетели их калмыцкие ученики. Так в 2007 году при освящении Ступы Просветления в посёлке Ики-Бурул вокруг Солнца образовалось семь круговых радуг что вызвало бурный восторг присутствующих.

В этот  визит учения будут посвящены наиболее тайному и высшему учению Буддизма – Великому Совершенству (Дзогчен) линии Цасум Лингпа.

Программа Учений кхенпо Цеванга Донгьяла Ринпоче в центральном хуруле Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

10 мая, 18.00

Посвящение долгой жизни Амитаюса, неотделимого от Гуру Падмасамбхавы

11 мая, 10.00

Ритуал Божества богатства Дзамбалы

12 мая, 10.00

Посвящение Гесара линии Мипама Ринпоче

13 – 17 мая, 10.00

Учение Великого Совершенства “ Драгоценность исполняющая желания, вбирающая все сущностные наставления Дзогчен” линии терма Цасум Лингпа

Ики-Бурул

18 мая, 10.00

Обширный ритуал огненного подношения Гал Тяклгн (Риво Сангчо) и освящение земли под строительство 8 Ступ Татхагаты, а также дарование обетов Буддийского Прибежища в посёлке Ики-Бурул, в Ики-Бурульском Хуруле “Удивительная Обитель Гуру из Уддияны”

19 мая, 10.00

Инаугурация Ступы Просветления,посвященная памяти Досточтимого Кхенчен Палден Шераба Ринпоче

Учения с 11 по 17 мая, а также 19 мая будут проводиться в Буддийском центре “Обитель Учения Гуру Падмасамбхавы”, по адресу: г. Элиста, ул. Нармы Шапшуковой, дом 21.

Справки по тел.+7(84732)91283, 89054008578, e-mail: ravdang@mail.ru www.padmasambhava.r08.ru.

http://buddhist.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag