Главная Новости Контакты

Ретрит по очистительной практике Ньюнгнэ пройдет в Калмыкии

доктор философии, профессор дост. геше Лобсанг ГьяцоС 22 по 24 мая в  монастырском комплексе «Геден Шеддуп Чой Корлинг», у пригородного поселка Аршан, состоится трехдневный нестрогий ретрит  Ньюнгнэ под руководством буддийского монаха, доктора философии, профессора досточтимого геше Лобсанга Гьяцо. Нестрогим называется потому, что люди утром будут приезжать в монастырь, а вечером отправляться домой. Начало сессий с 8 часов утра до 18 часов. Но, как сказал досточтимый геше Лобсанг Гьяцо, можно приезжать в хурул, начитать взятое на себя обязательство  энного количества мантр Авалокитешвары и уехать.  Это тоже является участием в очистительной практике Ньюнгнэ.

Ньюнгнэ – практика Тысячерукого Авалокитешвары, Будды сострадания. Вот что сказано об этом божестве в Сутре основных обетов Кшитигарбхи: «Авалокитешвара, ты имеешь чрезвычайно прочную кармическую связь с миром Саха. Если небожитель, дракон, мужчина, женщина, дух, демон или же любое другое из погрязших во зле и страданиях живых существ шести областей существования услышит твоё имя, узрит твой облик, всем сердцем привяжется к тебе и восхвалит тебя, то этот человек уже никогда более не свернёт с наивысшего пути. Он постоянно будет рождаться среди людей и небожителей и будет испытывать чудесную радость. Когда плоды его благих деяний созреют, он выслушает пророчество будд о достижении им пробуждения”.

По обещанию бодхисаттвы Авалокитешвары тот, кто хотя бы однажды сделал Ньюнгнэ, никогда не будет перерождаться в низших мирах.
Вот что сказал высокий мастер буддийской практики досточтимый лама Сопа Ринпоче  об очистительной практике Ньюнгнэ: «Ньюнгнэ — один из самых мощных, благотворных и быстрых способов развить бодхичитту, накопить обширную заслугу для достижения просветления, стать Ченрезигом, освободить живых существ из океанов страданий сансары и привести их к просветлению.

… Вы можете посвящать заслуги миру и всем живым существам, покою и счастью, зарождению сострадания, добросердечия и бодхичитты во всех террористах и людях, склонных к насилию…  Также посвящайте заслуги людям, у которых есть тяжелая карма, ведущая к страданиям от огня и других элементов. Множество животных погибло в лесных пожарах: муравьи, крупные и маленькие существа. Молитесь о них». (http://fpmt.ru).
Обязательства, которые на себя берет выполняющий эту практику, позволяют очистить множество накопленной негативной кармы, накопить множество благих заслуг как для него, так и для всех живых существ.

Принять участие в ретрите могут все желающие независимо от наличия соответствующих посвящений и передач. Порядок выполнения практики геше Лобсанг Гьяцо подробно объяснит в ходе сессий.

Практика Ньюнгнэ относится к уровню Крия-тантры, поэтому на протяжении  всех трех дней участники  должны полностью воздерживаться от мяса, птицы, рыбы, яиц, редьки и редиски, лука и чеснока.

На ретрит  надо взять с собой обед без мяса и других нежелательных продуктов, подушку для сидения, четки и книгу «Ньюнг Нэ» сочинение Лосанга Келсанга Гьяцо, Далай-ламы VII.

Добро пожаловать на очистительную практику Будды Авалокитешвары!

Пресс-служба центрального хурула «Золотая  обитель Будды Шакьямуни»

Статуя Будды Шакьямуни в хуруле "Геден Шеддуп Чой Корлинг"Хурул "Геден Шеддуп Чой Корлинг", Калмыкия

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag