Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче проведет нестрогий двухдневный ретрит

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку РинпочеПо просьбе буддийских общин города Элисты шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче 31 мая и 1 июня проведет двухдневный нестрогий ретрит, посвященный  практике тренировке ума.
Тэло Тулку Ринпоче подарит комментарий к тексту «Восемь строф для тренировки ума», составленных Лангри Тангпой, учителем, жившим в двенадцатом веке.

В многообразных наставлениях Будды содержится множество методов тренировки и преображения ума.  Цель этих практик - радикальное преобразование образа мысли, благодаря чему жизнь станет более сострадательной по отношению ко всем живым существам, а значит и более счастливой.

Начало двухдневного ретрита  в 10 часов утра в монастырском комплексе «Геден Шеддуп Чой Корлинг» близ пригородного поселка Аршан.
Священный  текст «Восемь строф для тренировки ума» суммирует ключевые моменты учения, касающиеся как мудрости, так и метода. Это произведение посвящено контрмерам, которые позволяют человеку преодолеть два основных препятствия к практике. Первое из них – это эгоистичная установка, противодействием  которой является выработка в себе альтруизма, сострадания и бодхичитты.

Второе же препятствие – это упорная приверженность человека иллюзорному и постоянному «я».   Первые семь из восьми строф описывают практики, связанные с аспектом метода, а восьмая относится к практикам, совершенствующим мудрость. Поэтому можно сказать, что эти восемь строф в ясной форме содержат всю суть учения Будды. Тренировка ума ведет к преображению  обыденного корыстного взгляда на мир на сострадательный, придающий чужому благополучию не меньшее значение, нежели своему, а в идеале ставит благополучие других на первое место.

Взять с собой на ретрит необходимо: подушку для сидения, обед. Исключаются мясо, рыба, яйца, лук, чеснок. На ретрит, который проведет шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче,  приглашаются все желающие.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag