Новое заседание клуба «Манджушри» посвящается калмыцким паломникам, побывавшим на священной горе Кайлас

Священная гора КайласНа днях, после посещения святой горы Кайлас, вернулись домой в Калмыкию паломники. Мы попросили паломников поделиться своими впечатлениями, показать видеозаписи со святой горы, фотографии.

29 июня в 17:00 в библиотеке хурула состоится заседание просветительского клуба «Манджушри» на тему «Дорога на Кайлас».

Кайлас - святая гора для буддистов всего мира, а также представителей джайнизма, индуизма и бон. Каждому из представителей этих религий Кайлас (или Кайлаш) одинаково дорог. В свое время геше лхарамба Тензин Дугда рассказывал, что в буддизме эта гора считается святой - местом Чакрасамвары. В нашем обыденном человеческом видении, мы видим просто гору, но на самом деле - это мандала Чакрасамвары, божественный дворец.

Более того, говорится, что на горе до сих пор пребывает 16 архатов (16 старейшин). И в молитве, которая называется «Подношение 16 архатам», есть строчки: «Вы, все еще пребывающие на горе Кайлас, не ушедшие в Нирвану».

Многие великие йогины совершали свои практики на горе Кайлас, в их числе известный практик Миларепа. Для каждого буддиста побывать на священной горе Кайлас – исключительная удача, многие из россиян мечтают об этом паломничестве. Наши гости расскажут о том, как сбылась их сокровенная мечта – паломничество на Кайлас.

Приглашаем всех желающих послушать живой рассказ наших земляков о священной горе.

Пресс-служба центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag