Главная Новости Контакты

Учения Дакпо Ринпоче в  Москве

дост. Дакпо РинпочеФонд развития и укрепления культурных традиций «Дрепунг Гоманг Центр» рад пригласить Вас на Учения Дакпо Ринпоче в Москве!

28 июня, 19.30, лекция «Буддийская этика в повседневной жизни»
29-30 июня, 19.00, лекция по тексту “Три основы пути” Чже Цонкапы в соответствии с текстом “Наставления драгоценного учителя”, содержащим основные положения двух текстов традиции ламрим: “Быстрый путь”(lam rim myur lam) и “Легкий путь” (lam rim bde lam).

Лекции состоятся зале группы Аватар Гранатный пер д. 12.

Об Учителе

Дакпо Ринпоче, также известный под именем Бамчое Ринпоче, родился в 1932 году в Конгпо - юго-восточный Тибет. В возрасте двух лет Ринпоче был признан перевоплощением Дакпо Ламы Джампел Лхундруп Его Святейшеством Далай -ламой XIII. В шесть лет Ринпоче поступил в монастырь Бамчое, где он начал изучать грамматику, чтение и философию буддизма.

В тринадцать лет Дакпо Ринпоче продолжил изучать буддистскую философию в Дакпо Шедруп Линг.

Когда ему было двадцать четыре года, он продолжил свое обучение в монастыре Дрепунг.

Дакпо Ринпоче имел возможность получать Учения от таких великих Учителей как Его Святейшество Далай-Лама, Кьябдже Линг Ринпоче и Кьябдже Трижанг Ринпоче.

В 1959 году, после оккупации Тибета Китаем, он последовал за Его Святейшеством Далай-ламой в Индию. В 1961 году он переехал во Францию, где занялся обучением в университете Сорбонна в Париже. Ринпоче основал несколько буддистских центров, сначала во Франции а позже в Голландии, Швейцарии и Азии. Он был особенно активен в обучении буддизма в Индонезии и Малайзии.

Дакпо Ринпоче считают перевоплощением великого практика буддизма Серлингпы, который проживал на острове Суматра (Индонезии). Серлингпа был одним из главных Учителей Атиши, который осуществил передачу буддизма в Тибет.Практика шести подготовительных действий — традиция, которая идёт от Серлингпы — её основоположника. Его ученик, который принял её и передал далее — Атиша.

Досточтимый Дакпо Ринпоче является прямым держателем линии Ламрим традиции Кадам. Получить передачу этой линии считается счастливой возможностью для практикующих вне зависимости от традиции.

“Дрепунг Гоманг Центр”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag