Главная Новости Контакты

В Ханты-Мансийске 3 августа состоятся ритуалы для возведения ступы Просветления

Геше Дугда и ген Шакья (в кепке) на строительстве ступы, Калмыкия, фотоархивВесть о том, что в Ханты-Мансийске построят ступу Просветления, обрадовала жителей Калмыкии. Они благодарны руководству и членам фонда «Исход и возвращение», а также Дмитрию Шовканову, у которых немало времени ушло на то, чтобы получить разрешение на возведение культового буддийского сооружения. Отрадно, что добрая воля калмыков, оставшихся после ссылки в Ханты-Мансийске, калмыков, приехавших работать в Ханты-Мансийск, воплотилась в особое дело — почтить память погибших соотечественников. Их много осталось в холодных краях, закопанных наспех, без ритуалов, которыми провожают умерших. Буддийская ступа — вот лучшее, что мы можем сделать для них.

Возвести ступу дело не простое. Главное, чтобы она была построена согласно всем буддийским канонам и в нее были заложены все необходимые субстанции тела речи и ума Будды. Высокие мастера буддийской практики  в Тибете, опираясь не древние индийские тексты, составили четкие пропорции и форму ступ. Этих стандартов и придерживаются, так как они исходят непосредственно от самого Будды. Детально разработанные архитектурные каноны для восьми видов ступ не изменялись на протяжении тысячелетий, но главное все же — внутреннее наполнение ступ.

Скоро волонтеры республики  приступят к подготовке священных символов тела, речи и ума Будды Шакьямуни, которые будут затем отправлены в Ханты-Мансийск и заложены в основание ступы. Надо изготовить тысячи статуэток, подготовить тысячи и тысячи священных молитв, собрать воедино реликвии, привезенные из святых мест Индии — родины Будды и  многие другие традиционные компоненты.

Ступа  не только создает защитное поле, но и распространяет на все, что ее окружает, мощную положительную энергию, так как ее основание  будет наполнено специальными подношениями и мантрами и после больших,  особых ритуалов, которые  будут проводить монахи центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,   это место станет поистине  священным.
Ступа Просветления, Калмыкия,(фотоархив)Слева направо: ген Даргье, нгарампа ген Шакья, шаджин-лама РК Тэло Тулку Ринпоче, администратор хурула РК ген Лодой, Калмыкия, фотоархив

На днях в Ханты-Мансийск отправятся монахи центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» досточтимый ген Тубтен Шакья,  астролог,доктор философии,профессор  геше Лобсан Гьяцо  и председатель   буддийского центра «Тилопа» Михаил Егоров.

В далеком городе Ханты-Мансийске  3 августа досточтимые ген Тубтен Шакья и геше Лобсан Гьяцо проведут особые тантрические ритуалы очищения местности и выкупа земли под строительство ступы Просветления. Буддийский монах досточтимый Тубтен Шакья обучался в тантрическом монастыре Гьюдмед. Он — высокий мастер буддийской практики. Тантрический монастырь Гьюдмед называют ярчайшей жемчужиной в ожерелье монастырей древнего Тибета. Гьюдмед был основан в 1433 году в столице Тибета Лхасе. На протяжении 580 лет этот монастырь один из крупнейших буддийских университетов, где бережно хранятся и передаются от наставника к ученику сокровенные практики и священные искусства тибетского буддизма. На протяжении всех этих столетий монастырь Гьюдмед славится необыкновенной силой и действенностью своих тантрических  ритуалов.

Обряды очищения местности и выкупа земли благотворно влияют не только на окружающую среду, но также успокаивают, умиротворяют живых существ,  удаляет страхи и беспокойства, усмиряет необузданные умы. Ритуалы очищения местности от всего негативного, подношения божествам, хозяевам земли — это только начало, за ними последуют другие не менее важные ритуалы. Продолжается сбор средств на возведение ступы Просветления в Ханты-Мансийске. По просьбе организаторов строительства публикуется счет буддийского центра «Тилопа», на который можно перечислить средства.  Обратите внимание на то, что этот счет предназначен только для строительства ступы в Ханты-Мансийске.

Нина ШАЛДУНОВА

Расчетный счет калмыцкого буддийского центра «Тилопа»
Получатель:
Калмыцкий буддийский центр «Тилопа»
ОАО ККБ «КРЕДИТБАНК» Г. ЭЛИСТА
ГРКЦ НБ Респ. Калмыкия Банка России г. Элиста
КОРР. СЧЕТ 30101810900000000724
РАС. СЧЕТ 40703810900008325001
БИК 048580724
ИНН 0814069259
КПП 081601001

Первый слева дост. ген Тубтен Шакья, Калмыкиядост. Лобсан Гьяцо

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag