Тэло Тулку Ринпоче даровал молодежи Благословение Будды мудрости Манджушри

d0bdd0b0-1-d0bfd0bbd0b0d0bdВ минувшее воскресенье, 25 августа, по сложившейся традиции накануне нового учебного года школьники и студенты пришли в буддийский храм, где шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче  даровал им особый ритуал — Благословение Оранжевого  Манджушри - Будды мудрости. На этот ритуал приехала молодежь из районов республики, паломники из соседних городов, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи.

Благословение Маджушри - это обширный буддийский ритуал, предназначенный для устранения препятствий к обретению мудрости и знания.

Манджушри, юношу 16 лет, изображают с телом золотисто-желтого цвета. Он, «для придания вдохновения всем существам  в стремлении достичь состояния освобождения и всеведения, Манджушри в правой руке держит меч мудрости - сущность Мудрости всех Будд.  На основе Мудрости и сострадательной любви он рассеивает темноту неведения, в которой существа цепляются за представления “я” и “моё”, что отстраняет их от восприятия реальности.

Манджушри держит меч Мудрости, что символизирует беспрепятственное обрубание всех новых ростков страдания, таких как рождение, старость, болезни и смерть, проистекающих из неведения».

В левой руке – стебель лотоса, на лотосе находится Праджняпарамита-сутра, символ мудрости. Выполнение практик, связанных с Манджушри, улучшает память, развивает мудрость, увеличивает способность к постижению наук.

Шаджин-ламаТэло Тулку Ринпоче тепло поприветствовал собравшихся и сказал:

-  Сегодня вы получите Благословение Будды мудрости Манджушри и передачу на чтение его мантры. Начитывайте ее каждое утро, и она принесет вам большую пользу.  Стремитесь больше помогать людям, думать сначала о благе других, а потом уже о своем благе. Это и есть Учение Будды. Дорожите своими родителями, своими друзьями, проявляйте о них заботу.

Куда бы вы ни поехали, где бы вы ни жили, старайтесь быть хорошим человеком, хорошо учитесь. Так вы заложите семена своего счастливого будущего.

- Практика Оранжевого Манджушри начинается с принятия Прибежища, зарождения бодхичитты и медитации о четырех безмерных: любви, сострадании, радости и равностностного отношения ко всем живым существам, - говорил  Тэло Тулку Ринпоче, - и главное во всех ваших действиях — правильная мотивация.

Далее речь шла о том, что необходимо для духовной практики. И если выполнять все правильно, то практик обретет способности и особую силу памяти, которая даст возможность запоминать все, не упуская ни одной подробность. Исчезают корни неведения и незнания. Уходят загрязнения, омрачение.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче  говорил о том, что важно не количество начитываемой мантры, а качество и правильная визуализация. Представляя себе Будду мудрости Манджушри, получая его Благословение, присутствующие обретали кармическую связь с этим божеством и становились преемниками линии Учитель-ученик. С этого дня Тэло Тулку Ринпоче - их коренной Учитель,  связь с которым не будет прерываться из жизни в жизнь. Важным на получении Благословения являются обязательства учеников перед своим учителем.

- У меня к вам просьба выполнять только одно обязательство,- сказал Тэло Тулку Ринпоче, - стремитесь быть хорошими людьми — честными, сострадательными, помогайте другим. Это моя просьба, выполните ее. Читайте мантру Будды мудрости. Манджушри подарит вам вдохновение, желание учиться и усердие. Я всегда буду молиться за вас, пусть в вашей жизни не будет болезней и препятствий,  пусть сопутствуют вам в ваших благих делах успех и удача, чтобы вы были счастливы. Белой вам дороги и будьте добрыми ко всем живым существам.

Нина ШАЛДУНОВА,

фото Константин МАМЫШЕВ

Новости 27 Август 2013

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag