Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче провел ритуал удаления препятствий и даровал передачу на чтение мантры Будды мудрости Манджушри

img_8634Сегодня в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Тэло Тулку Ринпоче с монахами главного храма республики провел ритуал удаления препятствий,  на который пришли школьники и студенты. Шаджин-лама Калмыкии  тепло приветствовал молодежь, отметив, что сегодня и в следующую субботу, 24 августа, будет проведен особый ритуал удаления препятствий, а на следующий день, 25 августа Тэло Тулку Ринпоче подарит молодежи республики  ритуал Благословения Оранжевого Будды мудрости Манджушри.

- Сегодня мы будем обращаться с молитвами к божествам, что способствует развитию интеллекта, способностей, которые помогут вам, молодым. Я, к примеру, каждый день читаю мантру Будды мудрости Манджушри. В детстве я легко учился и легко сдавал все экзамены. Я думаю, что этому способствовало Благословение Манджушри.

Мы вместе будем молиться о том, чтобы у всех живых существ было счастье и благополучие, чтобы все надежды воплотились и осуществились все планы, чтобы жизнь была благополучной, без болезней и потрясений. Монахи сегодня совершат подношение защитникам, которые могут устранять все препятствия, трудности, возникающие на вашем пути.

Мы всегда молимся о вас, о том, чтобы вам сопутствовали удача и успех. Я глубоко благодарен родителям за то, что они,  несмотря на трудности, отдают много сил, делают все, чтобы дети получили хорошее образование.

Я хочу попросить вас всех о том, чтобы вы сегодня молились не только о благополучии и успехе родных и близких, но и за то, чтобы молодежь нашей Земли могла получить хорошее образование, чтобы все живые существа были счастливы и благополучны.

Тэло Тулку Ринпоче сообщил, что присутствующие получат от него передачу на чтение  коренной  мантры Будды мудрости Манджушри. «Чтение этой мантры «ОМ АРА ПАЦА НАДИ» принесет вам много пользы и заслуг, - подчеркнул шаджин-лама, - Эта связь с Буддой мудрости Манджушри поможет вам в жизни. Ум Будды Манджушри олицетворяет мудрость и безмятежность. Пусть ваш ум будет острым, как меч Манджушри.

Шаджин-лама сказал, что Будда мудрости в левой руке держит стебель голубого распустившегося цветка лотоса. На лотосе лежит книга, представляющая собой один из священных текстов Праджняпарамиты, что означает развитие ума, реализацию мудрости.

Сегодня монахи провели ритуал призывания защитников, способных удалить препятствия в жизни, совершили им подношения, куда вошел и ритуал Серджим. Особое подношение чая, который монахи преобразуют в золотой напиток, преподносят его божествам и обращаются к ним с просьбой помогать человеку, защищать его от опасностей и бед, помогать ему в преодолении препятствий, в благополучном разрешении проблем.

Всем, кто пришел сегодня в центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», выпала большая удача — получить от шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче передачу на чтение мантры Будды мудрости Манджушри и  (адис) благословение высокого  мастера буддийской практики.

24 августа в 9 утра в молельном зале центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» снова  состоится ритуал удаления препятствий, а 25 августа Тэло Тулку Ринпоче подарит всем Благословение Будды мудрости Оранжевого Манджушри.

Нина ШАЛДУНОВА,

фото Константина МАМЫШЕВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag