Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче возглавил ритуал удаления препятствий для школьников и студентов

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку РинпочеКаждый год по традиции для школьников и студентов Калмыкии в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проводятся особые молебны, которые удаляют препятствия в получении знаний, помогают укрепить память, развивают  способности.

Вот и 24 августа главный буддийский храм с первого по второй ярус заполнила молодежь. Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче вместе с монахами центрального хурула в этот день провел особые ритуалы удаления препятствий и даровал школьникам и студентам  передачу на чтение мантры Будды мудрости Манджушри.
Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, обращаясь к молодежи сказал:

В 21 веке образование является важным. Если вы будете хорошо учиться, получать знания, то это принесет вам пользу в жизни.
Вы должны помнить о том, что ваше будущее зависит от того, что вы делаете сейчас. Многие уедут на учебу в другие города, я прошу вас, будьте осторожны, берегите себя. В жизни немало опасностей, постарайтесь их избегать. Проявляйте уважение к другим. Помогайте друг другу.

Помните о доброте ваших родителей, которые прилагают много сил, чтобы дать вам образование, и я сорадуюсь этому. А вы всегда старайтесь мыслить широко. Если у вас появляются трудности, проблемы, не падайте духом, не думайте, что они неразрешимы.

Вы должны помнить, что самое главное в буддизме - доброе сердце. Если вы имеете в своем сердце любовь и сострадание, это значит, что вы практикуете Учение Будды. Куда бы вы ни поехали, если у вас доброе сердце и добрый ум, вам везде будет хорошо. Важно соблюдать нравственность, прилагать усилия, взращивая мудрость в уме и это обязательно поможет вам в жизни и в учебе.

Я сегодня дам вам передачу на чтение мантры Будды мудрости Манджушри. Начитывайте ее каждый день, эта мантра укрепляет память, развивает способности. Сегодня вы создаете добродетели и накапливаете заслуги.

В мире немало проблем. Противоядие этому — добрые поступки.  Помолитесь сегодня  о счастье, благополучие всех, кого вы любите, помолитесь о благополучии всех живых существах. Постарайтесь породить в себе сегодня правильную мотивацию, пожелайте себе, чтобы вы были счастливы, не было препятствий на вашем пути, чтобы вы достигли своих целей и были полезны обществу. Обращайтесь к божествам, верьте и доверяйте своим родителям. Будьте уверены в том, что можете противостоять трудностям, можете завершить свое обучение, получить хорошее образование. Используйте с пользой это время, тогда в зрелом возрасте вы ни о чем не будете жалеть. У вас все будет хорошо, здесь, в центральном хуруле Калмыкии, я и монахи всегда молимся о вас.

Тэло Тулку Ринпоче и монахи провели особые ритуалы для того, чтобы у школьников и студентов был успешным новый учебный год, чтобы у них складывались хорошие отношения с педагогами, с школьным коллективом, чтобы они нашли себе там хороших и верных  друзей. Монахи молились о том,  чтобы молодежь  не только хорошо запоминала и усваивали знания, но и развивала память, красноречие, умение не теряться в сложных ситуациях.

Тэло Тулку Ринпоче часто говорит, что в руках молодых - будущее республики, страны, поэтому им надо хорошо учиться, чтобы впоследствии принести большую пользу своему народу, стране.
Детские голоса, детский смех сделали праздничной атмосферу в главном буддийском храме Калмыкии. Получив передачу на чтение мантры Будды мудрости Манджушри  по завершении службы они поспешили к своему Учителю — Тэло Тулку Ринпоче, чтобы получить его сердечное благословение.

Нина ШАЛДУНОВА


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag