Главная Новости Контакты

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

Традиционные Учения Его Св-ва Далай-ламы для буддистов России 2012 г. фото Н. ШалдуновойДорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые с 2009 года ежегодно проводятся в Индии. В этом году просим всех, кто едет в Дели, на  Учения Его Святейшества, зарегистрироваться на  сайте: http://teachings.timepad.ru/event/75580/

21 ‒ 23 декабря 2013 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка.
В программе учений 2013 года ― продолжение комментариев к духовной поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара», посвящение Будды Акшобьи. Как и в предшествующие годы, участники учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

Учения в Индии проводятся по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии,  Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного ламы (Камбы-ламы) Тувы Тензина Цултима.

Учения состоятся в конференц-зале гостиницы Кемпинский Эмбиенс (Kempinski Ambience Hotel Delhi) в Дели.

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы (Тува), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).
Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Основная тема Учений 2013 года
Во время публичных учений Его Святейшество Далай-лама, как правило, комментирует то или иное классическое сочинение по философии буддизма. В этом году духовный лидер продолжит подробное объяснение духовной поэмы буддийского наставника VIII века Шантидевы «Бодхичарья-аватра», которое было начато в прошлом году.

«Бодхичарья-аватра», которую Его Святейшество Далай-лама часто цитирует во время своих выступлений в разных странах мира, раскрывает один из высочайших духовных идеалов человечества – идеал Бодхисаттвы, существа, всецело посвятившего себя служению другим, и стремящегося ради этой благой цели к достижению полного просветления, состояния Будды. На протяжении многих столетий этот текст служил непревзойденным источником вдохновения для многих поколений великих наставников, их преемников и простых людей.

Его Святейшество Далай-лама так писал о «Бодхичарья-аватаре»: «Если я хоть в какой-то мере постиг, что такое сострадание и путь бодхисаттвы, своим пониманием я целиком и полностью обязан этому тексту».
Участники учений 2013 года получат новое (дополненное и исправленное) издание перевода на русский язык труда Шантидевы «Бодхичарья-аватра» и буклеты с молитвами и текстами для практики. Издания подготовлены фондом «Сохраним Тибет».

Учения Его Святейшества Далай-ламы ― не только курс лекций, но также и «устная передача», своего рода введение в традицию изучения письменного источника. Именно поэтому перед началом учений учитель обязательно упоминает, от какого наставника он сам получал объяснения по рассматриваемому труду.

Когда Далай-лама зачитывает вслух классическое произведение по философии буддизма, слушатель не только воспринимает его содержание на интеллектуальном уровне, но также получает от учителя некий энергетический импульс, способствующий глубокому проникновению в его суть.

Этот импульс, который буддисты называют «благословением линии преемственности», распространяется не только на нынешнюю жизнь, но и на последующие перерождения, поэтому тибетские монахи и миряне стараются получить «устную передачу» на чтение и изучение как можно большего числа основополагающих буддийских трактатов.

Тэло Тулку Ринпоче, Индия 2012,фото Н. ШалдуновойВнимание!
По вашим просьбам даты Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России максимально приближены к Учениям по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим, которые состоятся с 25 декабря по 3 января на юге Индии в монастыре Сера.

ПРОЖИВАНИЕ
В «Кемпинский Эмбиенс»

Для участников Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России гостиница «Кемпинский Эмбиенс» предлагает размещение в стандартных двухместных номерах (одноместное и двухместное проживание) по льготной цене 5.300 рупий (около 87 долларов) за номер за ночь. Эта цена существенно ниже стандартного предложения «Кемпинский Эмбиенс». В этом году в стоимость проживания в «Кемпинский Эмбиенс» включены завтрак и ужин. Обед в дни учений (с 21 по 23 декабря) предоставляется бесплатно всем участникам учений вне зависимости от места их проживания.
Льготная цена действует на период с 20 декабря (день заезда) по 24 декабря (день выезда до 12.00).

Для того чтобы получить номер по этой цене, необходимо заранее зарегистрироваться у организаторов учений. После заполнения заявки вы получите от организаторов письмо-подтверждение о предоставлении вам номера по льготной цене.

Оплата проживания в «Кемпинский Эмбиенс» будет производиться вами в день заселения.

Мы не требуем внесения предоплаты, однако просим вас максимально ответственно отнестись к регистрации и незамедлительно уведомить организационный комитет, если, зарезервировав номер, вы по какой-то причине не сможете присутствовать на учениях в Дели. Количество номеров по льготной цене ограничено.

Обращаем ваше внимание на то, что гостиница не разрешает проживание в номере более двух взрослых! Для детей младше 17 лет гостиница может поставить в номер дополнительную кровать за доплату. Если вы едете с детьми, пожалуйста, напишите об этом организаторам.

Бронь в гостинице будет сделана на всю группу, но если для получения визы вам нужно индивидуальное подтверждение заказа комнаты от гостиницы, пожалуйста, напишите об этом организаторам.

Безусловно, проживание в «Кемпинский Эмбиенс» наиболее удобно с точки зрения близости к месту проведения учений. Но вы также можете выбрать другие варианты и ежедневно приезжать в «Кемпинский Эмбиенс» к началу учений.

ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПУСКА ДЛЯ УЧАСТИЯ В УЧЕНИЯХ

Вне зависимости от места вашего проживания мы просим вас прибыть в «Кемпинский Эмбиенс» 20 декабря 2012 г. для получения пропуска участника. Пожалуйста, не забудьте паспорт и фотографию.

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Учение Его Св-ва Далай-ламы для буддистов РФ, 2012 г.фото Н.ШалдуновойКак принять участие в Учениях для буддистов России?

Учения для буддистов России состоятся с 21 по 23 декабря в конференц-зале гостиницы Кемпинский Эмбиенс (Kempinski Ambience Hotel Delhi).
Кемпинский Эмбиенс – только что открывшаяся пятизвездочная гостиница, одна из лучших в Индии с прекрасным конференц-залом и акустической системой.
Гостиница расположена по адресу: Kempinski Ambience Hotel Delhi 1 Central Business District, 110032, Delhi, India.

Сайт гостиницы: http://www.kempinski.com/en/delhi/ambience-hotel/welcome/

Для того чтобы определиться с числом участников учений и провести необходимую подготовительную работу, мы просим вас пройти предварительную регистрацию вне зависимости от того, какое место проживания в Дели вы выберете.

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Приехать самостоятельно:

Оформить туристическую визу в Индию и получить необходимые консультации можно в Информационно- туристическом центре «Кайлаш» в Москве:
(495) 638-55-96 (многоканальный), 621-07-78, 623-85-33
101000, Москва, Лучников пер., д. 7/4, стр. 6, метро Китай-город или Лубянка.
Вы можете приехать в Индию самостоятельно. В этом случае вам необходимо прибыть в Дели не позднее 20 декабря 2013 г.

Приехать в составе паломнических/туристических групп:

Если вы хотите отправиться в Индию в составе паломнической группы, вы можете обратиться:

Бурятия

Буддийский центр «Ринпоче Багша»

+7 (3012) 48 52 72

Datsan@Yelo-Rinpoche.ru
y

сайт центра: elo-rinpoche.ru

Калмыкия

Главный храм (хурул) «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

+7 (847 22) 4-01-09

Координатор - Вера Никидинова

e-mail: veraniki@inbox.ru

сайт центрального хурула:khurul.ru

Тува

Главный храм (хурээ) «Цеченлинг»
+7 (394 22)-2-23-13
+7 923 266 21 44 (Буян Башкы)

Материал сайта http://www.savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag