Вышла в свет книга Ело Ринпоче «Краткое объяснение сущности Ламрима»

d0bad0bdd0b8d0b3d0b0-d0b5d0bbd0be-d180d0b8d0bdd0bfd0bed187d0b5В интернет-магазин «dharma.ru» поступила книга досточтимого Ело Ринпоче

«Краткое объяснение сущности Ламрима»

Перевод с тибетского: Жаргал Урабханов

ISBN: 5-901941-03-9

Вес: 414 г

Содержание

В книге описана последовательность практик, позволяющих пройти путь духовного развития личности от низшего уровня до высшего — достижения Просветления (этапы Пути к Просветлению). В книге можно найти ответы на многие вопросы, волнующие современных людей.

Улан-Удэ: Ринпоче-багша, 2013

2000 экз., 288 стр., твердый переплет, 3-е изд.

О досточтимом Ело Ринпоче

В три года в Тибете он  был признан четвертым перерождением Ело-тулку. С шести лет он начал обучение в монастыре школыгелуг. На родине у Еше Лодоя было два учителя — Адон Пунцог Ринпоче, занимавшийся с юным Еше Лодоем в свои последние годы и определивший жизненные позиции ученика, и Лобсанг Хайдуб, ученик Адон Пунцога. Он обучал шестилетнего Еше Лодоя, начиная с алфавита и заучивания наизусть текстов.

d0b5d0bbd0be-d180d0b8d0bdd0bfd0bed187d0b5В семь лет Еше Лодой принял начальные монашеские обеты; через год Литанг посетил Шивалха-лхарамба, который был бурятским ламой из Агинского округа, села Судунтуй. В 11 лет Еше Лодой начал изучать буддийскую философию.

В 1956 году, когда Еше Лодою исполнилось тринадцать лет, в Тибет вошла НОАК, и учителя посоветовали Еше Лодою перебраться вЛхасу для продолжения учебы. Здесь он поселился в монастыре Дрепунг Гоман, и с молодым тулку стал заниматься знаток винаи лама-бурят Тубтен Чойджи Нима, начав с начального класса философии Дуйра.

В марте 1959 года в связи с действиями НОАК в Тибете Еше Лодой бежал из Лхасы в Индию через Бутан в составе группы из примерно 20 человек. В Индии его образование продолжилось в лагерях для тибетских беженцев. С 1959 по 1971 год он продолжал обучение по разделам Мадхьямика, Абхидхарма, Виная и Праджняпарамита. В 1963 году он принял от Далай-ламы полные монашеские обеты гелонга. В 1972 году он поступил в

буддийский университет в городе Сарнатх, где в течение 3 лет прошел полный курс Ламрима. С отличием закончив университет, он получил звание Ачарья (соответствует званию старшего преподавателя буддийских философских наук).

В 1975-77 годах из Швейцарии приехал бурятский лама Агван Нима, назначенный хамбо-ламой монастыря Гоман, и в течение трех лет Еше Лодой учился у него. Коренным Учителем Еше Лодой Ринпоче считается Тубтен Чойджи Ньима, а основными учителями — Далай-лама XIV и его Учителя — Триджанг Ринпоче и Линг Ринпоче. Еше Лодой Ринпоче также получил основные посвящения и передачи Учения от крупнейших лам школ гелуг, кагью, ньингма и сакья.

Работа в Дхарамсале и Монголии

В 1992 году по просьбе монгольских буддистов и по поручению Далай-ламы Еше Лодой Ринпоче приехал в Монголию.

В 1993 году по просьбе бурятских хамбо-ламы Жамьяна Шагдарова и дид-хамбо ламы Доржижаба Мархаева Далай-лама XIV направил Еше Лодой Римпоче учителем в Бурятию. Еше Лодой Ринпоче начал преподавать цанид в буддийском институте «Даши Чойхорлин» Буддийской традиционной сангхи России при Иволгинском дацане.

В 1999 году под Улан-Удэ для развития образовательных и духовных программ Еше Лодоя было начато строительство центра «Ринпоче Багша», открытого в 2004 году. Под патронажем Еше Лодоя были созданы дхарма-центры в Бурятии и ряде других регионов России.

Еше Лодой Ринпоче передавал посвящения и наставления по буддийским практикам в Бурятии, Агинском бурятском национальном округе, Калмыкии, в городахВладивосток, Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург, Северобайкальск, Усть-Илимск, Чита, городах Алтайского края.

http://ru.wikipedia.org

Новости 27 Август 2013

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag