Главная Новости Контакты

Высокий буддийский мастер - геше Лхакдор приезжает в Калмыкию

Дост. геше Лхакдор (фотоархив центрального хурула РК)20 августа по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче  Калмыкию посетит известный ученый, высокий мастер буддийской практики досточтимый геше Лхакдор.
Геше Лхакдор - доктор философии, профессор, директор Библиотеки тибетских трудов и архивов. Он - прекрасный ученый, с огромным опытом изложения буддийского Учения. На протяжении 16 лет он был личным переводчиком Его Святейшества Далай-ламы и первый раз приезжал в Калмыкию вместе с Его Святейшеством в 1991 году.

Вот уже на протяжении нескольких лет геше Лхакдор после завершения Учений Его Святейшества для российских буддистов проводит курс лекций по текстам, чтобы помочь паломникам прояснить трудные места и получить ответы на многие вопросы по священным текстам.

Ему, известному ученому, присвоен целый ряд почетных званий. Он - советник Института мудрости и сострадания в Лебралинге, Франция; почетный профессор кафедры психологии Делийского университета; почетный профессор Университета Британской Колумбии и университета Канады. Геше Лхакдор является попечителем Фонда всеобщей ответственности, основанного Его Святейшеством Далай-ламой.

Геше Лхакдор принимает участие в переводе и подготовке к изданию многих книг Его Святейшества Далай-ламы. При его непосредственном участии выпущены книги «Путь к свободе», «Искусство жить и умирать в мире», «Пробуждение ума и просветление сердца» и «Ступени медитации». Он - автор и переводчик множества статей, интервью и других публикаций о Тибете и буддийской культуре.

В нынешний визит, который продлится с 21 по 24 августа, геше Лхакдор встретится с учеными Калмыкии, молодежью, верующими. Проведет семинары для преподавателей общеобразовательных учреждений и  для мирян.

В среду 21 августа геше Лхакдор проведет семинар для учителей общеобразовательных учреждений города Элисты. Основы буддизма — главная тема семинара, а также ответы на многие вопросы педагогов.

С 21 августа по 23 августа в конференц-зале главного буддийского храма Калмыкии высокий мастер буддийской практики подарит комментарий к тексту «Салам Намща» - Классификация путей и уровней, для всех желающих. Добро пожаловать в 18 часов на лекции геше Лхакдора.

Буддийский монах, высокий мастер буддийской практики геше Лхакдор 22 августа посетит Яшкуль, где, кроме лекции «Буддийская этика в повседневной жизни» для жителей района, специально для школьников, студентов училищ, колледжей и вузов проведет ритуал Благословения Будды мудрости Манджушри.  Будда Манджушри - символ ума всех Будд, его речь — символ речи всех Будд.

Мантра Будды мудрости Манджушри «ОМ АРА ПАЦА НАДИ» устраняет препятствия  в получении знаний, улучшает память, излечивает многие психические болезни, слабоумие, развивает мудрость, интеллект и красноречие, помогает избавиться от дефектов речи. Не случайно во всех буддийских монастырях монахи ранним утром читают мантру Будды Манджушри. Ум тогда не только обретает ясность, но и прекрасно усваивает материал.

Геше Лхакдор глубоко убежден, что много и упорно заниматься надо именно в юношеском возрасте.

Будду мудрости на танках изображают юношей 16 лет. Именно в юные годы прочно и хорошо усваиваются знания,  все схватывается на лету, - говорит он. Чтение мантры Будды мудрости создает благие кармические отпечатки, благодаря которым можно вновь обрести человеческое рождение и встретиться с учением Будды.

23 августа в 9 часов в молельном зале «Золотой обитель Будды Шакьямуни» геше Лхакдор совершит дарование Прибежища. Можете прийти всей семьей на этот ритуал, постарайтесь  не пропустить это событие.

В субботу, 24 августа, приглашаются все желающие в хурульный комплекс «Геден Шеддуп Чой Корлинг», где геше Лхакдор проведет семинар «Практик исповеди перед 35 Буддами покаяния» и по практике Ваджрасаттвы. Начало семинара в 10 часов.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag