Главная Новости Контакты

Барри Керзин рассказывает в Калмыкии о буддийском учении, основанном на любви и сострадании

Барри Керзин, встреча с учащимися лицея г. ЭлистыБарри Керзин – доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы, буддийский монах и исследователь,  прибывший в Россию по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет», в Калмыкии участвует в  обширная и разнообразная программа, предусматривающая встречи с преподавателями и учащимися средних и высших учебных заведений.

Визит Барри Керзина в в Калмыкию проходит в рамках программы шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче, которая предусматривает приглашение в республику выдающихся буддийских учителей и лекторов, рекомендованных Его Святейшеством Далай-ламой XIV для работы с подрастающим поколением.
Барри Керзин сочетает многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного учёного, он многие годы изучает влияние практик созерцания на психофизическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга человека, длительно практикующего медитацию, от мозга обычного человека. Барри Керзин - член Американской академии семейной медицины. Он, как пишут о нем журналисты - «прежде всего харизматичная личность энтузиаста-исследо­вателя нашего порой дикого и необузданного ума привлекает внимание своей огромной любо­вью и глубоким состраданием…». Кроме того Барри Керзин — прекрасный лектор, каждая встреча его с молодежью Калмыкии, оставляет  у многих самые яркие, особенные воспоминания.

Дни пребывания Барри  Керзина в Калмыкии насыщены встречами. И каждая встреча — открытие. Молодое поколение  республики открывает для себя буддийское учение — как руководство к действиям, приносящим благо всем живым существам.

Буддизм, основы буддизма – это понимание друг друга, - говорит молодым буддийский монах, - Буддисты верят очень сильно в любовь и сострадание. Также в основе лежит принцип помощи другим, не нанесения вреда другому. Это является основным плюсом буддизма. Этот принцип подходит для всех, то есть необязательно придерживаться религиозной буддистской традиции, чтобы следовать этим принципам…

После Калмыкии Барри Керзин отправится в Краснодар, где проведет двухдневный семинар по практике медитации и прочитает лекцию для широкой публики на тему смерти и умирания.

В Туве он проведет для преподавателей дисциплины «Основы религиозных культур и светской этики» семинар на тему «Преподавание религий в школе в условиях современного общества», примет участие в работе круглых столов в Тувинском госудерственном университете, встретится с учащимися и преподавателями учебных заведений Республики Тува и выступит с лекциями для широкой публики.

Программа Барри Керзина в Туве разработана при участии Министерства образования и науки Республики Тыва, Тувинского государственного университета и головной буддийской организации Тувы «Объединения буддистов Тувы».

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag