Главная Новости Контакты

Его Святейшество Далай-лама дарует Учение в Латвии

Его Святейшество Далай-лама в РигеВ воскресенье, 8 сентября, в Латвию с неофициальным визитом прибыл лауреат Нобелевской премии, духовный лидер буддистов мира Его Святейшество Далай-лама XIV.
Центральным событием визита стала публичная лекция в “Арене Рига”. В своем выступлении Его Святейшество Далай-лама говорил о роли сострадания в обществе, искоренении насилия и  важном значении конструктивного диалога с государством. Белые лилии - символ чистоты, искренности и благих помыслов украсили встречу с величайшим человеком мира. С набережной Даугавы буддисты из Латвии и других стран поднесут их в дар водам реки.Кроме того, до центрального события визита - публичной лекции в “Арене Рига”, которая началась в 13.30, Далай-лама выступил в Splenid Palace.На этой лекции присутствовал и выдающийся музыкант и лидер группы “Аквариум” Борис Гребенщиков, который прилетает в Ригу специально ради встречи с Далай-ламой XIV.

Отвечая на вопросы журналистов о событиях в Сирии, Далай-лама сказал, что нужно стремиться решать проблемы не с помощью оружия и силы, а путем переговоров. По его словам, насилие проблем не решает, и применение силы только усугубляет конфликт.В наше время нужно думать на более высоком уровне о том, как предотвращать подобные вещи, и продвигать человеческие ценности, отметил духовный лидер Тибета.

Визит Далай-ламы организует общество “Латвия — Тибету”. В программе - встречи с политиками и представителями интеллигенции, аудиенция с буддистами России и Балтийских стран. Это уже третий визит Его Святейшества в латвию.В столице страны Его Святейшество возложил цветы к памятнику Свободы.Как отмечают журналисты, все проходило так, как это обычно бывает во время официальных визитов лидеров государств. У подножья «Милды» его встречала даже небольшая группа депутатов Сейма.

На встречу с Далай-ламой собрались журналисты самых разных стран - не только Латвии, но и других Балтийских республик, России и Италии.

По материалам российских и зарубежных СМИ
фото: http://rus.apollo.lv

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag