Новые книги издательства “Нартанг”

1. За последние годы много новых людей получили посвящения в тантры высшей йоги и начали практику.  Для тех, кто намеревается практиковать шесть йог Наропы, основанные на “внутреннем жаре” – туммо – в 2007 году мы выпустили маленьким тиражом важное руководство к этой практике, написанное Чже Цонкапой:

ЧЖЕ ЦОНКАПА. Последовательное руководство к глубокому пути шести учений Наропы

«ОБЛАДАЮЩЕЕ ТРОИЧНОЙ НАДЕЖНОСТЬЮ». Пер. с тиб. языка А. Кугявичуса.

Эта книга давно закончилась и сейчас мы её переиздали – опять-таки небольшим тиражом – поскольку по личному требованию Его Святейшества Далай-ламы книгу эту запрещено продавать не практикующим людям — тем, кто не получал посвящения уровня ануттара-йоги. Поэтому данную книгу мы не будем передавать в магазины, её можно заказать только на сайте www.buddhismofrussia.ru подтвердив при этом, что у Вас есть такое посвящение.

2. Вторая важная книга, которую мы на днях получаем из типографии, это новая работа московского историка Ф. Л. Синицына “Красная буря”. Советское государство и буддизм в 1917–1946 гг. (522 cтр.,16 стр. иллюстраций)

«Буря красного цвета» – так назвал Панчен-лама IX коммунистическую власть, установившуюся в России и сопредельных, традиционно буддийских странах – Монголии и Туве. В течение тридцати лет после Октябрьской революции 1917 г. буддийская конфессия в России пережила один из наиболее бурных и трагических периодов, который характеризовался такими процессами, как обновление, раскол, преследования со стороны властей, насильственная ликвидация и, наконец, контролируемое властями, лимитированное возрождение. «Буддийский фактор» в этот период сыграл и значительную международную роль, ярко проявившись во взаимоотношениях Советского государства с Монголией, Тувой, Китаем и Японией.

Данная работа – первое полномасштабное и детально документированное исследование процессов, происходивших в то время в СССР: постепенное ужесточение государственной политики по отношению к буддизму – в том числе к буддийской культуре, образовательной системе и тибетской медицине; одновременное разворачивание антирелигиозной пропаганды, конфискация собственности буддийских общин и уничтожение десятков тысяч бесценных рукописей и произведений искусства; наконец, массовые репрессии по отношению к духовенству, завершившие полный разгром буддизма в нашей стране.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей буддийской конфессии в России и сопредельных странах.

Ответственный редактор А. Терентьев. Рецензенты: д.и.н. Ц. П. Ванчикова, к.и.н. Г. Ш. Дорджиева, к.и.н. С. Л. Кузьмин,д.и.н. М. В. Монгуш

Российские буддисты (и не только буддисты!) должны знать, что в реальности происходило в Советском Союзе, который сейчас некоторыми воспринимается уже сугубо романтически.

3. И, наконец, третья книга – это новое, четвёртое издание нашего “бестселлера” – двухтомного “Большого руководства к этапам Пути Пробуждения” Чже Цонкапы. В этом издании исправлены замеченные опечатки и неточности, и, кроме того, с помощью некоторых наших читателей и помощников улучшены стихотворные переводы отдельных цитат.

А. ТЕРЕНТЬЕВ

http://buddhist.ru

Новости 13 Сентябрь 2013

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag