Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил школьников с новым учебным годом

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на торжественной линейке в СШ № 21 г. Элиста

В средней школе № 21 города Элисты, как и по всей республике, прошла торжественная линейка, знаменующая собой  новый учебный год. Эта 24-ая по счету торжественная линейка в школе и, на протяжении всей  школьной истории, весь коллектив по праву гордится своими достижениями. Об этом говорила директор школы Тамара Сим.

Сегодня на торжественной линейке в средней школе № 21 города Элисты присутствовали шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и настоятель центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” Анджа-гелюнг, которые поздравили всех с началом учебного года. Тэло Тулку Ринпоче в своем поздравлении сказал:

- Дорогие друзья!

Поздравляю вас с новым учебным годом! Для первоклассников этот звонок — начало новой школьной жизни, а для выпускников этот звонок означает скорое завершение учебы в школе. Я от всего сердца желаю вам хорошо учиться в течение всего учебного года, быть внимательными и усердными  на уроках. Я хочу сегодня  выразить благодарность учителям. Спасибо вам за то, что вы делитесь своими знаниями с детьми. И я хочу попросить вас в своей работе прежде всего опираться на любовь и сострадание. Особую признательность я хочу выразить  родителям, которые  прилагают все усилия на то, чтобы дети получили хорошее образование.

Я всегда буду молиться о том, чтобы дети Калмыкии были здоровы и счастливы, чтобы они не болели, чтобы всегда им сопутствовала удача и сбылись их мечты.

Сегодня я прочитаю для вас  маленькую молитву и  вы тоже можете помолиться вместе со мной. Пусть всех нас, независимо от национальности и вероисповедания,  объединит эта молитва. Давайте помолимся о том, чтобы ваши родители и учителя были здоровы, счастливы и  все у них было хорошо, чтобы у вас не было препятствий на школьном пути. Пусть Будда мудрости Манджушри подарит вам благословение, пусть у вас укрепляется хорошая память, чтобы легко усваивали материал, обретали способности и красноречие. Пусть вам  в ваших благих делах всегда сопутствуют успех и удача!

Затем наступила  благоговейная тишина, вместе с шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче все, собравшиеся на площадке перед школой, на самом деле молились о благополучии родителей, детей, педагогов.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче передал в дар школе танку Будды мудрости Манджушри и книги  буддийской тематики.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель  Будды Шакьямуни», фото Владимира КЕНЗЕЕВА


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag