Дорогие друзья!

Его Святейшество Далай-лама

Учения для буддистов России состоятся с 21 по 23 декабря в конференц-зале гостиницы Кемпинский Эмбиенс (Kempinski Ambience Hotel Delhi). Кемпинский Эмбиенс – только что открывшаяся пятизвездочная гостиница, одна из лучших в Индии с прекрасным конференц-залом и акустической системой.

Гостиница расположена по адресу: Kempinski Ambience Hotel Delhi 1 Central Business District, 110032, Delhi, India. Сайт гостиницы
Запись на Учения 2013 года в Дели
В центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» продолжается запись паломников на Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России и приглашаются все, кто желает, присоединиться к паломникам республики.

Группа «А»: 19 декабря – 24 декабря 2013 г.

Прием документов до 1 декабря 2013 года

Звоните и записывайтесь по телефонам центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьмяуни»

Телефоны - (8 847 22) 4-01-09; 4-00-10; 4-00-12

Выходной - понедельник

Также вы можете прийти, приехать или написать на электронный адрес координатора Веры Никидиновой veraniki@inbox.ru.

Учения для паломников из России
21 ‒ 23 декабря 2013 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка.

В программе учений 2013 года ― продолжение комментариев к духовной поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара», посвящение Будды Акшобьи. Как и в предшествующие годы, участники учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

Учения в Индии проводятся по просьбе досточтимых Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке в Камбы-ламы Тувы Тензина Цултима.

Учения состоятся в конференц-зале гостиницы Кемпинский Эмбиенс (Kempinski Ambience Hotel Delhi) в Дели.

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы (Тува), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

Основная тема Учений 2013 года

Во время публичных учений Его Святейшество Далай-лама, как правило, комментирует то или иное классическое сочинение по философии буддизма. В этом году духовный лидер продолжит подробное объяснение духовной поэмы буддийского наставника VIII века Шантидевы «Бодхичарья-аватра», которое было начато в прошлом году.

«Бодхичарья-аватра», которую Его Святейшество Далай-лама часто цитирует во время своих выступлений в разных странах мира, раскрывает один из высочайших духовных идеалов человечества – идеал Бодхисаттвы, существа, всецело посвятившего себя служению другим, и стремящегося ради этой благой цели к достижению полного просветления, состояния Будды. На протяжении многих столетий этот текст служил непревзойденным источником вдохновения для многих поколений великих наставников, их преемников и простых людей.

Его Святейшество Далай-лама так писал о «Бодхичарья-аватаре»: «Если я хоть в какой-то мере постиг, что такое сострадание и путь бодхисаттвы, своим пониманием я целиком и полностью обязан этому тексту».

Участники учений 2013 года получат новое (дополненное и исправленное) издание перевода на русский язык труда Шантидевы «Бодхичарья-аватра» и буклеты с молитвами и текстами для практики. Издания подготовлены фондом «Сохраним Тибет».

Учения Его Святейшества Далай-ламы ― не только курс лекций, но также и «устная передача», своего рода введение в традицию изучения письменного источника. Именно поэтому перед началом учений учитель обязательно упоминает, от какого наставника он сам получал объяснения по рассматриваемому труду.

Когда Далай-лама зачитывает вслух классическое произведение по философии буддизма, слушатель не только воспринимает его содержание на интеллектуальном уровне, но также получает от учителя некий энергетический импульс, способствующий глубокому проникновению в его суть.

Этот импульс, который буддисты называют «благословением линии преемственности», распространяется не только на нынешнюю жизнь, но и на последующие перерождения, поэтому тибетские монахи и миряне стараются получить «устную передачу» на чтение и изучение как можно большего числа основополагающих буддийских трактатов.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

img img

img img

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag