Главная Новости Контакты

Монахи центрального хурула завершают закладку священных реликвий в восемь ступ у Одинокого дерева

8  буддийских ступ у Одинокого дереваНа днях в Калмыкии появится уникальное место, где возведены все восемь видов буддийских ступ. Торжественное открытие этих ступ состоится 4 октября в 11.30 у священного для калмыков Одинокого дерева. Ритуал освящения возглавят высокие мастера буддийской практики — шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче, монахи официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг и центрального хурула Калмыкии.

Сейчас в течение двух дней монахи центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» - досточтимые ген Лодой и ген Отхон завершают заполнение ступ священными реликвиями. Эти культовые сооружение  появились здесь при  великом энтузиазме калмыцкого народа,  который горячо поддержал идею возведения у Одинокого дерева восьми буддийских субурганов.
В начале лета, когда еще продолжался священный месяц Урс сар, приступили к разметке для  возведения ступ волонтеры - члены буддийских центров Элисты, буддисты республики. Владимир Нахашкиев и Михаил Егоров, Владимира Хошаев, Иван Убушаев и многие другие, которых поддержали друзья-единомышленники и буддисты республики. Все они воплотили в действительность пожелание монахов центрального хурула — увидеть вокруг Одинокого дерева восемь священных субурганов. Можно сказать, что почти вся республика участвовала в строительстве. Пожертвования на ступы делали и стар и мал. В течение всего строительства монахи центрального хурула совершали специальные ритуалы освящения и закладку в ступы. Для того, чтобы ступа стала настоящим генератором духовной энергии важно ее правильное заполнение, которое и проходило под руководством монахов. Волонтеры почти каждый день приходили в «Золотую обители Будды Шакьямуни», чтобы подготовить необходимые реликвии для закладки в ступу, так как внутреннее наполнение также важно, как и соблюдение канонов внешних форм.

Во все ступы закладывают символы тела, речи и ума всех Будд — статуэтки (ца-ца), тексты и реликвии. В основание закладываются различные символические предметы. После  ритуалов омовения, очищения местности, освящения ступ даже ветер, летящий от них в даль, может растворять страдания и приносить счастье.

Закладка священных реликвий в ступу, Калмыкия, Одинокое деревоЗдесь, у Одинокого дерева, почитаемого места калмыков, построены - ступа Лотоса и ступа Просветления, ступа Мудрости, ступа Чудес и ступа Сошествия с небес Тушита, а также ступы Примирения, Совершенной Победы и Паринирваны. Эти восемь видов священных буддийских субурганов предназначены для удаления всех негативных препятствий в мире, приносят пользу, гармонию и мир всем живым существам, приводят в равновесие природные силы, способствуют процветанию местности. Особая польза тем, кто посещает их осознанно. Каждый, кто видит ступу, с почтением обходит вокруг, совершает подношения, обретает огромные духовные заслуги и освобождается от страданий.

В мире не так уж много мест, где можно увидеть все восемь видов священных буддийских ступ. Буквально на днях, 4 октября, у Одинокого дерева состоится освящение и торжественное открытие.  У центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» с улицы Ленина будут стоять автобусы, которые повезут желающих на церемонию открытия. Выезд в 10.30. Добро пожаловать на открытие восьми буддийских ступ!

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag