Главная Новости Контакты

Учитель и наставник досточтимый Ело Ринпоче сегодня приезжает в Калмыкию

Дост. Ело РинпочеСегодня в Элисту прибывает Учитель и наставник  калмыцких буддистов и буддистов России досточтимый Еше Лодой Ринпоче.
Высокий мастер буддийской практики досточтимый Еше Лодой Ринпоче подарит жителям республики Учение и вместе с шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче возглавит обширные тантрические ритуалы, которые пройдут с 3 по 6 октября в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Помимо тантрических ритуалов, которые Ело Ринпоче возглавит вместе с Тэло Тулку Ринпоче, у жителей республики есть уникальная возможность получить от досточтимого учителя Посвящение Ваджрасаттвы, которое он подарит 4 октября в 17 часов в молельном зале центрального хурула, а  7 октября в 18 часов состоится краткий комментарий к тексту первого Панчен Ламы Лобсанг Чойки Гьялцена «Ритуал почитания Учителя».
Традиция проведения ежегодных тантрических ритуалов которая передавалась в Калмыкии из поколения в поколение,  была прервана в годы великих потрясений 20 века и полностью уничтожена в годы воинствующего атеизма. Осенью  2004 года по инициативе шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче монашеская Сангха Калмыкии с монахами монастыря Гьюдмед  впервые провели на калмыцкой земле большие тантрические ритуалы.С того времени на протяжении нескольких лет досточтимый Еше Лодой Ринпоче, несмотря на большое расстояние, приезжает к нам, чтобы возглавить с Тэло Тулку Ринпоче эти большие праздничные молебны. Высокообразованный, автор многих  книг, наставник и Учитель, он дарует жителям Калмыкии  Учения Будды.

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют Тулку – они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем существам. С шести лет Ело Ринпоче начал обучение в монастыре. В семь лет принял монашеские обеты, в одиннадцать приступил к изучению буддийской философии, а в тринадцатилетнем возрасте продолжил обучение в монастыре Дрепунг Гоманг. В 1959 году в связи с оккупацией Тибета Китаем Ело Ринпоче покинул родину и через королевство Бутан перешёл в Индию. С 1959 года по 1971 год продолжал обучение. В 1963 году Ело Ринпоче получил полные монашеские обеты гелонга от Его Святейшества Далай Ламы  Завершив образование в монастыре Дрепунг Гоманг на юге Индии под руководством досточтимого Агван Нимы, которому на его родине, в Заиграевском районе Бурятии, поставлена ступа, в 1979 году Ело Ринпоче защитил звание геше-лхарамба, высшей буддийской ученой степени.
В 1993 году по просьбе Его Святейшества Далай-ламы Ринпоче прибыл в Бурятию и возглавил  буддийский  институт Даши Чойнкорлинг и стал его ректором. В 2001 году  основал в Улан-Удэ буддийский культурный центр, а также по его замыслу был возведен храм «Ринпоче Багша».

Чтобы добиться счастья, - часто говорит на  встречах с верующими досточтимый Ело Ринпоче, - надо  избавиться от причин страданий. Все ритуалы, которые будут  проходить в хуруле, направлены на то, чтобы  помочь живым существам  избавиться от причин страдания, от препятствий, болезней и проблем. Очень полезно всем развивать в своем сердце добрую мотивацию, думать о благо всех живых существ. В этом случае пользы от вашего добросердечия будет  намного больше, чем, если бы вы молились только о себе и своих родных.
В декабре 2012 года, благодаря неустанным трудам досточтимого Ело Ринпоче, в дацан «Ринпоче Багша» были доставлены священные реликвии Будды Шакьямуни.

Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит летние Учения в дацане «Ринпоче Багша», а также передаёт драгоценные наставления и Посвящения, куда уже несколько лет выезжают его
ученики из Калмыкии По просьбе учеников дарует Учения в России и за рубежом.
Ело Ринпоче является автором книг и комментариев к священным буддийским текстам, а также множества статей и публикаций.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag