В центральном хуруле Калмыкии монахи Дрепунг Гоманга завершают построение мандалы Ямантаки.Фоторепортаж

Центральный хурул РК мандала ЯмантакиМонахи крупнейшего монастыря - университета Дрепунг Гоманга,  по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче приехавшие в Элисту,  в центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” завершают строительство  мандалы Ямантаки.

Божественные дворцы строятся для того, чтобы привнести в мир сострадание и гармонию, чтобы подарить каждому столько благословений, сколько песчинок  в его красивых узорах.
Созерцание этой мандалы, как говорят монахи,  устраняет  дурные помыслы, удаляет препятствия, болезни, особенно те, что насылаются  вредоносными духами, помогает в преодолении проблем.  Людям  достаточно только взглянуть на этот великолепный храм из песка, чтобы очиститься от   негативных наклонностей, болезни и приобрести заслугу. Устраняются препятствия, человеку способствуют удача и духовный рост.

Возведение мандалы Ямантаки - удивительной по красоте, по мнению буддийских монахов наиболее благоприятно для буддийских регионов России, где священнослужители подверглись жестоким репрессиям, а на калмыцкой земле были стерты с лица земли все буддийские храмы и монастыри.

Ямантака - грозное воплощение Будды мудрости Манджушри, он отсекает все препятствия на пути духовного развития,  способен наделить людей мудростью и знанием, он полезен всем, кто занимается духовной практикой. Мандала – это подношение божествам,  исключительной красоты и совершенства.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag