В Москве состоится встреча с верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Foto

Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие во встрече с верховным ламой Калмыкии (шаджин-ламой) и духовным руководителем фонда Тэло Тулку Ринпоче, которая состоится в большом зале Группы «Аватар» 5 декабря 2013 г.

В преддверии Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дели, Индия, Тэло Тулку Ринпоче посвятит беседу теме «Преданность духовному наставнику», а также коснется на вопросов, связанных с развитием буддизма в Калмыкии и России в целом, традиционным зимним паломничеством в Индию и духовной практикой.

Встреча организована при неоценимой поддержке Группы «Аватар», Центрального калмыцкого хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Объединения буддистов Калмыкии.

Начало встречи: 5 декабря, 19.00

Встреча состоится по адресу:

Москва, Гранатный пер., д. 12

(вход с крыльца со ступеньками)

Метро Баррикадная

Тэло Тулку Ринпоче

Шаджин-лама Калмыкии, президент Объединения буддистов Калмыкии,
Духовный руководитель Фонда «Сохраним Тибет» (Москва)
Руководитель центра Тилопы (Монголия)

Тэло Тулку Ринпоче признан Его Святейшеством Далай-ламой реинкарнацией великого индийского святого Тилопы, который дважды воплощался во Внутренней Монголии и трижды ― в Монголии.

В 1992 году Тэло Тулку Ринпоче был избран Шаджин-ламой (верховным ламой) Калмыкии. За последние годы под его руководством воздвигнуто свыше 30 буддийских храмов и молельных домов, разрушенных в годы Советской власти.

В 1991 году Тэло Тулку Ринпоче впервые приехал в Калмыкию в составе делегации Его Святейшества Далай-ламы XIV. За первой встречей с исторической родиной последовало приглашение возглавить процесс духовного возрождения степной республики, которая остро нуждалась в его знаниях и духовном опыте.

Тэло Тулку Ринпоче сопровождал Далай-ламу во время его первых визитов в Калмыкию в начале 90-х, которые стали отправной точкой для восстановления буддизма в республике. При его активном участии был осуществлен долгожданный визит Далай-ламы в Россию в ноябре 2004 года, который дал новый импульс процессу возрождения традиционных буддийских ценностей в Калмыкии и России в целом.

В ноябре 2007 года по инициативе Тэло Тулку Ринпоче в резиденции Его Святейшества в Дхарамсале был проведен «Фестиваль буддийской культуры России и Монголии», а также большой молебен о долголетии Далай-ламы (Пуджа долгой жизни), в котором приняли участие духовенство, официальные лица, музыканты и свыше 500 паломников из буддийских регионов России и Монголии. Тэло Тулку Ринпоче назвал фестиваль шансом завить миру о том, что Далай-лама является духовным лидером не только тибетского народа, но и буддийских народов России.

«Какие бы преграды ни возникали на нашем пути, мы никогда не откажемся от своего права открыто заявлять, что мы нуждаемся в его духовном руководстве, наставничестве и помощи», отметил он в своем обращении к буддистам России.

С 2009 года, по совместной инициативе Тэло Тулку Ринпоче и Ело Ринпоче,в Дхарамсале проводятся ежегодные Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, в рамках которых духовный лидер даровал своим российским последователям тантрическое посвящение Одиночного Ямантаки (2009), Гухьясамаджи (2010), Чакрасамвары (2011), Будды Медицины (2012) и комментарии к основополагающим философским трактатам. Традиция проведения ежегодных учений Его Святейшества Далай-ламы в Индии продолжается по сей день.
Опираясь на наставления Его Святейшества Далай-ламы, призывающего к укреплению межрелигиозного диалога, Верховный лама Калмыкии проводит политику всесторонней поддержки мирного сосуществования и сотрудничества представителей традиционных для Калмыкии конфессий: буддизма, христианства и ислама.
«Сегодня в нашей многонациональной республике живут люди разных национальностей и вероисповеданий, все они живут в мире и согласии, в дружбе и взаимопонимании. И мы испытываем радость от того, что это происходит в нашей стране», ― считает Тэло Тулку Ринпоче.
По личному приглашению Тэло Тулку Ринпоче, в последние годы Россию посетили глава школы Сакья Его Святейшество Сакья Тризин Ринпоче, настоятель монастыря Дрепунг Гоманг Йонтен Дамчо, экс-настоятель монастыря Намгьял Чадо Тулку Ринпоче, ведущие буддийские учителя геше Лхакдор, Барри Керзин, Тензин Приядарши, Роберт Турман, Алан Уоллес и многие другие.

http://savetibet.ru/

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag