Главная Новости Контакты

Большой молебен долгой жизни Белой Тары провели монахи в центральном хуруле Калмыкии

Центральный хурул РК, молебен богини долгой жизни Белой Тары14 декабря, как и в предыдущие выходные, монахи в «Золотой Обители Будды Шакьямуни» провели специальную предновогоднюю службу богини долгой жизни Белой Тары(Цаган Дярке).
Эти молебны, утраченные в годы воинствующего в стране атеизма, восстановлены шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче во всей чистоте. Посвящение Белой Тары даровали в свое время калмыкам высокие практики буддизма — шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, Ело Ринпоче, Богдо-гегян, геше-лхарамба Тензин Дугда и многие другие высокие ламы, по приглашению Тэло Тулку Ринпоче приезжающие к нам.

Ритуалы божеств долгой жизни благоприятны для всем присутствующих, которые приносят  сюда не только подношения, но и воду для освящения, а также крепко заваренный черный чай (Серджим) - золотой напиток для богов. Во время службы монахи призывают божеств, дарующих долголетие: Белую Тару, Амитаюса и Ушнишавиджайю. Молитвы монахов и мирян, возносимые здесь быстро реализуются.

Белая Тара (Цаган Дярке - калм) – одно из проявлений богини Тары, является одним из важнейших божеств буддийского пантеона. Ее глубоко почитают калмыки. В зависимости от необходимости Тара проявляется в той или иной своей форме, принимая, как правило, пять священных цветов: “Милосердная Богиня может быть видима алой, как Солнце, синей, как сапфир, белой, как пена океана, и ослепительной, как блистающее золото”.

Белая Тара, настенная фреска центрального хурула РКОтличительным знаком Белой Тары является лотос в полном цвету. Белая Тара сидит в позе лотоса на лотосовом троне, в украшениях, на голове – корона. Правая рука сложена у колена в жесте дарения блага. В левой руке она держит цветок лотоса. У Белой Тары семь глаз: во лбу – третий глаз (глаз мудрости), по центру ступней и ладоней также по глазу. Глаза Белой Тары позволяют ей видеть всех живых существ с проницательной мудростью и состраданием. Белая Тара дарует нам - живым существам - долгую жизнь и мудрость. Белую Тару называют непрерывно исполняющей желания. Если вы в своей жизни будете практиковать сострадание, стремление помогать другим, то это принесет вашей жизни благие результаты.

Начитывая молитвы, люди вспоминали о проблемах своих близких, за о страданиях всех живых существ, старались ощутить, как сами полностью освобождаются от всех страданий и проблем, обретают энергию и вдохновение для достижения своих целей. Они думали о страданиях и проблемах, которые переживают окружающие. О тех, кто ведет войну, кто болен, кто одинок, подавлен и кто подвержен гневу, зависти, гордыне и страдает от этого. Пусть все избавятся от страданий, пусть наступающий год принесет им счастье, избавление от проблем и страданий.

Именно об этом говорил мирянам шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, когда летом 2012 года даровал Посвящение Белой Тары: - Думайте и ощущайте, как вы освобождаетесь от всей неблагой кармы, беспокоящих помыслов, неблагих эмоций, болезней, дурного влияния и опасности безвременной смерти. Думайте о том, что с этого момента станете осмысленно использовать свою жизнь, чтобы преобразовать свой ум, развить любовь, сострадание и шесть парамит, станете действовать так, чтобы приносить пользу себе, и всем живым существам. С глубокой верой думайте, что Тара услышала ваши просьбы и ответила на ваши молитвы.

Еще два больших молебна проведут монахи перед калмыцким новым годом Зул в «Золотой обители Будды Шакьямуни».
Завтра,  15 декабря,  в 9 утра   молебен  долгой жизни  богини Ушнишавиджаи и 22 декабря, в воскресенье,  в    9 часов - молебен долгой жизни богини Белой Тары.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото архива центрального хурула РК


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag