Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче в «Золотой Обитель Будды Шакьямуни»даровал Учение и провел Цог

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, Учение, центральный хурул РКВечером в  четверг, несмотря на ветер и холод, к сияющему огнями центральному хурулу Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» спешили люди. Они пришли, чтобы услышать Учение шаджин-ламы Калмыкии и принять участие в ритуале Цог. Совершить вместе с Тэло Тулку Ринпоче коллективное подношение Цог по садхане «Лама Чопа» попросили шаджин-ламу республики  буддийские центры «Номин Туг», «Ченрези» и «Тилопа».

Тэло Тулку Ринпоче говорил, что с каждым годом число занимающихся буддийской практикой растет и это не может не радовать.
Это, отметил Тэло Тулку Ринпрче, - заслуга геше-лхарамбы Тензина Дугды, высоких буддийских практиков, даровавших Учение Будды калмыкам. Центральный хурул опубликовал и готовит к изданию многие священные сутры и придет время, когда на молебнах священные тексты будут читать миряне. Все, считающие себя буддистами должны практиковать,  проводить ритуалы Монлам и Цог. Я знаю, что многие из вас много лет занимаетесь развернутой практикой. Цог относится к лучшей практики накопления добродетелей, нам надо расширять свой духовный опыт и главная практика -почитание Учителя — Гуру-Йога. Геше Дугда нет с нами, но главное для вас — оставить в своем сердце Учение, которое он вам даровал.

Будда — просветленная личность, более двух с половиной тысяч лет назад оставил нам свое учение. Оно дошло до наших дней, оно живо и в этом заслуга монахов, Ринпоче, высоких мастеров практиков, сохранивших неразрывную линию передачи духовных знаний от учителя к ученику.

Вы получили посвящения, устные наставления, и  учителей, дарующих вам Учение, должны принимать как Будду, но при этом не принимать все на веру, а  анализировать. Чтобы практиковать, нужна сила воли и надо проявлять усилие. Занимайтесь буддийской практикой по-настоящему. И наш буддийский храм самое подходящее место для этого. Это святое место и здесь на самом деле пребывают божества. Чем больше вы занимаетесь духовной практикой, тем больше накапливаете добродетели.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче говорил о линии преемственности Учитель-ученик, о преданности духовному наставнику о важности буддийской практики.

- Сегодня мы проведем ритуал Цог — подношение Буддам, Бодхисаттвам, Йидамам, Защитникам и Дакиням. Я прошу вас сделать подношение своему коренном Учителю Его Святейшеству далай-ламе, всем учителям. Будьте усердными в духовной практике, если вы не выполняетете, то этим вы нарушаете Самайю, это значит, что у вас не хватает веры и нет усердия. Постарайтесь постоянно укрощать свой ум. Я советую вам также заниматься практикой Шести Парамит и Бодхичиттой.

Затем состоялось коллективное подношение Цог по садхане Лама Чопа.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель будды Шакьямуни»,
фото архива центрального хурула РК

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag