Главная Новости Контакты

В центральном хуруле Калмыкии прошел молебен по случаю 24-й годовщины вручения Его Святейшеству Далай-ламе Нобелевской премии мира

молебен, центральный хурул КалмыкииСегодня в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся особый молебен по случаю  24-й годовщины вручения 10 декабря 1989 года Его Святейшеству Далай-ламе  Нобелевской премии мира. Эта высокая награда была вручена Его Святейшеству в знак признания его неизменной приверженности ненасилию в борьбе тибетского народа за свои основополагающие свободы.

Тогда, 10 декабря 1989 года, Его Святейшества Далай-лама принял Нобелевскую премию от имени всех, кто подвергается гонениям, всех, кто борется за свободу и трудится во имя мира во всем мире, а также от имени тибетского народа. «Эта премия, - заявил Его Святейшество, - подтверждает нашу убежденность в том, что оружием правды, мужества и решимости Тибет добьется освобождения. Наша борьба должна быть ненасильственной и свободной от ненависти».

Его Святейшество Далай-лама – духовный лидер буддийских регионов Российской Федерации (Калмыкии, Бурятии, Забайкалья и Тувы), Монголии, Тибета и других регионов распространения тибетского буддизма.

Буддисты Калмыкии находят духовную опору и вдохновение в деятельности Его Святейшества Далай-ламы и не теряют надежды встретить его в Калмыкии. Они глубоко почитают своего  духовного лидера, Учителя и наставника и молятся о его здоровье и благополучии. Пусть он живет много лет, пусть все его планы и мечты осуществятся. Калмыки глубоко почитают, любят и восхищаются Его Святейшеством Далай-ламой, его потрясающими трудами по буддийской философии, активной гражданской позицией, тем, что он — ведущий лидер в борьбе за права человека и мир во всем мире. Его неиссякаемое стремление положить конец страданию тибетского народа посредством мирных переговоров и политики примирения требует колоссального мужества и жертвенности.

Его идеи вдохновляют, его жизнь — пример для калмыцкого народа, для многих людей всего мира, следуя его наставлениям они обретают истинное счастье.

Истинным счастьем было для калмыцкого народа встречать Его Святейшество далай-ламу в республике. Фотографии 2004 года - свидетели столь дорогой и памятной встречи с Учителем.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,
фото архива центрального хурула РК

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag