Монголия вошла в список «Семь чудес света 2014»

Монголия, буддийский монастырьЗдесь нет никакой оговорки: Монголию можно именовать так безо всяких скидок.

Несколько дней назад Монголия была включена в престижный список семи чудес света-2014, став одной из стран, обязательных для посещения в начавшемся году. Это событие – достойный повод ознакомиться с одним из самых экзотических туристических маршрутов на планете.

Здесь нет никакой оговорки: Монголию можно именовать так безо всяких скидок. Даже таиландское направление, привечающее более двадцати миллионов иностранцев, начинает приедаться туристам.

Монголия – иное дело: туризм в стране если и есть, то он не афишируется. И это неудивительно: что иностранцы могли забыть на большой сухопутной территории, на которой степи перемежевываются редкими холмами и горными цепями? К тому же эту территорию не назвать и многолюдной: восемнадцатая по размерам территории, страна заселена менее чем тремя миллионами человек.

Менее двух человек на квадратный километр страны, и это еще нужно учесть достаточно густо населенные города. Это объясняет, почему на большей части территории страны можно пройти десятки километров, так и не повстречав человека. А большинство монголов по сей день живут в юртах. Зато и впечатления от посещения степей будут самые неподдельные: на планете осталось не так много мест, где до сих пор можно ощутить себя первобытным человеком, где мир остается первозданным.

Притом что и история у этих степей весьма богатая. Стоит вспомнить хотя бы происхождение многих кочевых племен, наводивших страх на мир. Именно отсюда татаро-монгольские племена завоевали всю Азию и Восточную Европу. Здесь была основана империя Хунну, наводившая страх на Древний Китай. После племена этой империи – гунны, - вышли за пределы монгольских степей, на радость китайцам ушли на Запад, где после долгих лет странствий и войн дошли до атлантического побережья Европы под предводительством прославленного Аттилы. И именно для защиты от воинственных жителей монгольской степи была построена Великая Китайская стена.

http://www.polatthermalhotel.com

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag