Главная Новости Контакты

О благословенных встречах паломников Калмыкии в Индии

фото автора и Буды ДИМЧИКОВАВместе с нами встретили два новогодних праздника паломники из Бурятии, российских регионов, а также высокие ламы — досточтимые Ело Ринпоче, монахи монастыря Дрепунг Гоманга и канцена Нгари. Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил всех с праздниками: В благословенном месте мы встречаем калмыцкий новый год. Вам невероятно повезло, что этот новый год мы встречаем вместе с Его Святейшеством Далай-ламой и большой монашеской общиной. Я желаю вам сохранить в своем сердце особую встречу со своим коренным Учителем, следовать его наставлениям, развивать в своем сердце любовь и сострадание. Помните, что сейчас у нас есть нравственный долг — сохранить, развить Учение Будды и ламы Зонкавы.

Тэло Тулку Ринпоче пожелал всем здоровья, счастья и успехов во всем.

Досточтимый Лобсанг Цултим — учитель и наставник Кунделинга Ринпоче искренне порадовался за буддистов из России, преодолевших много километров и трудностей и приехавших на Учения Его Святейшества Далай-ламы. Он поздравил всех с калмыцким новым годом и шутливо пожелал всем в будущей жизни родиться махараджами, так как большая часть паломников проживает в гостинице «Махараджа».

Монахи Дрепунг Гоманга, канцена Нгари, сказал Лобсанг Цултим, сделали многое, чтобы пребывание паломников из России было комфортным. От монастыря Дрепунг Гоманг и землячества Нгари — представителей Гималайского региона, Ладакха, буддистам России преподнесли хадаки и памятные подарки.

31 декабря паломников из России приехал поздравить досточтимый Кунделинг Ринпоче. Для калмыков это особая встреча, они явно ощущают крепкую духовную связь с высоким ламой. Вот что сказано в издании истории монастыря Дрепунг Гоманг: «…В шестом воплощении Кунделинг Ринпоче у Далай-ламы V-го получил обеты монаха (гецула и гелонга). Проучившись полный курс в монастыре Сера Чже, во время большого весеннего праздника Монлам Ченмо защитил звание геше. После, по общему согласию стал регентом Далай-ламы V-го. Во время регентства предотвратил войну, сделал многое для примирения враждующих сторон. Много раз был в Индии, Монголии, внося вклад в развитие буддизма.

В нынешнем, тринадцатом воплощении, досточтимый Джецун Тензин Чойти Гьялтсен родился в 1983 году. Его Святейшество Далай-лама XIV-й определил нынешнее воплощение Ринпоче, также оракул дал ясные признаки рождения Тулку.

В 1993 году, у Далай-ламы Кунделинг Ринпоче принял обеты гецула, в этом же году прошла церемония интронизации. На следующий год, в присутствии Далай-ламы прошла церемония вхождения в Дхарму. За время непрерывного обучение, начиная с самого младшего курса, под руководством главного наставника геше-лхарамбы Лобсанга Цультима, заслужил признание всех монахов как знаток философии.

Досточтимый Кунделинг Ринпоче также вел диспут на общем собрании монахов в храме Дрепунг Цогчен, отстаивал защиту тезисов в храме Дрепунг Гоманг, вызвав восторг знатоков Дхармы своими познаниями. Вызвал веру монахов своей нравственной чистотой. Позже получил благодарность от Далай-ламы. Не разделяя школы буддизма, получил Дхармы множества учений Сутры и Тантры от Далай-ламы, Сонья Дакти Ринпоче, чем вызвал радость последователей. В 2011 году перед Далай-ламой выдержал экзамен-диспут по Мадхьямике (Учение о Срединном пути), чем вызвал радость Его Святейшества».

В августе 2012 года досточтимый Кунделинг Ринпоче, по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, приезжал в Россию, где его с особой радостью встречали в Калмыкии. Поэтому встреча с ним 31 декабря была встречей со своими учениками, которым он подарил в свой визит Учения и Посвящения.

​ Вы приехали на Учения Его Святейшества Далай-ламы, вы накопили много заслуг, которые станут причиной счастья. Важным при этом является ваша мотивация. Советую вам сохранить в своем сердце это драгоценное Учение и пусть самым главным для вас является бодхичитта. Старайтесь в своей жизни накапливать как можно больше заслуг, порождать любовь и добросердечие ко всем живым существам. Это сделает вашу жизнь более счастливой, исполненной благого смысла.

Россияне преподнесли Кунделингу Ринпоче и монахам землячества Нгари подарки.

Два новогодних праздника были поистине знаменательными для паломников России. Все — Учение Его Святейшества, его теплое поздравление с новым годом и поздравления высоких лам традиции Гелуг были поистине благословенными для россиян.

Нина ШАЛДУНОВА,

фото автора и Буды ДИМЧИКОВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag