Главная Новости Контакты

Паломничество по святым местам — духовная практика буддиста

FotoЕго Святейшество Далай-лама на встрече со своими учениками часто говорит: «Только путь духовного развития позволяет достичь внутреннего счастья. Достигнув внутреннего спокойствия, мы можем обрести счастье в самых тяжелых условиях». Паломничество по святым местам дарит такую возможность.

29 января в 15 часов в библиотеке центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится заседание клуба «Манджушри» на тему «Паломничество — духовная практика». Приглашаем всех желающих на заседание клуба «Манджушри». Вы встретитесь с паломниками, услышите рассказы о паломничестве, увидите фото и видео святых мест Индии.

Первый массовый выезд калмыков и буддистов России в Индию состоялся в 2007 году, когда по инициативе шаджин-ламы Калмыкии и при поддержке буддистов Монголии и России, в Дхарамсале была проведена Пужда долгой жизни для Его Святейшества Далай-ламы.

Паломником может быть любой человек, движимый намерением накопить заслуги для лучшего перерождения, обретения земных благ, привлечения удачи или искупления неблагих деяний. Для него паломничество по-прежнему остается важной частью жизни. Путешествие от одного священного места к другому — путь к состоянию Будды

С того знаменательного года, когда Его Святейшество дал согласие даровать Учение буддистам России, поездки в Индию стали регулярными. В 2013 году буддисты из российских городов, Тувы, Бурятии и Калмыкии Учения Его Святейшества отправились не только на учения для россиян, но и поехали на юг Индии в монастырь Сера, где Его святейшество даровал комментарии по 18 коренным текстам Ламрима, а после завершения учений в Сера посетили святые места, связанные с Буддой Шакьямуни и его известными последователями. Большая группа паломников-россиян кроме Бодхгайи, здесь на на северо-востоке посетила место первой буддийской проповеди (Сарнатх), место провозглашения Буддой учения Махаяны (Раджгир), место его ухода в Нирвану (Кушинагар), развалины знаменитого буддийского университета Наланда. Несмотря на проливной ливень побывали на горе Коршунов, где Будда даровал Сутру сердца — Праджняпарамиту.

Приглашаем паломников, вернувшихся из Индии, и всех желающих на заседание клуба «Манджушри» 29 января. Участники паломничества расскажут о своем путешествии по святым местам, о духовной практике паломничества, присутствующие увидят фото и видео, рассказывающие о путешествии по священным местам буддизма.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото Нины ШАЛДУНОВОЙ

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag