Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче подарит Учение мирянам

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Фото Нины ШалдуновойПо просьбе буддийских центров Элисты и республики шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче подарит мирянам Учение по буддийской философии  в воскресенье, 26 января.
Учение состоится в 16 часов в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Приглашаются все желающие.

Для калмыцкого народа  шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче - бодхисаттва, посвятивший свою жизнь служению людям. Как говорят его ученики, «он наделен  определенными сиддхами, которые позволяют ему помогать другим. Ринпоче обладает великим состраданием и никогда никому не причинил вреда. Он далек от интриг и неблагих деяний, его помыслы направлены на очищение негативной кармы всех нуждающихся».

Пребывая на посту Шаджин-ламы, Тэло Тулку Ринпоче очень много сделал для укрепления религиозных и культурных связей, которые веками существовали между традиционными буддийскими регионами России и тибетским сообществом во главе с Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Опираясь на наставления Его Святейшества Далай-ламы, призывающего к укреплению межрелигиозного диалога,  шаджин-лама Калмыкии проводит политику всесторонней поддержки мирного сосуществования и сотрудничества представителей традиционных для Калмыкии конфессий: буддизма, христианства и ислама.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag